善用天麻 促進血液循環

文/夏金剛

久服天麻能治療高血壓造成的眩暈

可平肝益氣、利腰膝、強筋骨,還可增加外週及冠狀動脈血流量,對心臟有保護作用。

鄭小姐陪伴65歲的父親去看中醫,父親其實沒有大病,但身上那堆看似忍忍就會過去的小症頭,不但侵蝕了他的生活品質,甚至影響了家庭氣氛。這陣子,父親的脾氣像暴風雨一般,來得莫名其妙,通紅的臉色讓人看起來焦躁易怒、不好親近,鄭小姐耐著性子詢問他到底怎麼一回事?父親這才嘆了一口氣說:「唉!晚上失眠,好不容易睡著了又不停作夢,白天不但精神差,雙眼痠澀、口乾舌燥,全身彷彿有一把火從胸口往頭頂延燒上來的感覺,其中最難以忍受的是頭暈和偏頭痛,暈起來天搖地動,路都沒辦法走,身體這麼不爽快,情緒怎麼好得起來?」
(詳細內容請見常春月刊357期)

主題標籤: 父親 小姐
久服天麻能治療高血壓造成的眩暈文/夏金剛可平肝益氣、利腰膝、強筋 ..
氣喘食養之品以清淡為主文/陳旺全氣喘食養之品以清淡為主,以免增熱 ..
豆腐含有10多種營養文/衛允琳豆腐的主要營養雖然是蛋白質,但其所 ..
需要看清楚食品所含的總份數文/陳佳佳由於衛生署規定,營養標示時, ..
1.5顆的奇異果等同於1份水果文/雷芃1.5顆的奇異果等同於1份 ..
飲食定時定量,多吃纖維質文/陳旺全有過敏體質的人應按時作息、飲食 ..
強化免疫力藥膳文/衛允琳中醫認為,人所以健康,是因「正氣存內,邪 ..
可以抗發炎、抗氧化文/丁彥伶其實有很多天然營養素,可以抗發炎、抗 ..
良好的作息充足睡眠文/陳旺全各種病症的發生原因都不同,除了積極治 ..
大蒜是一種百合科多年生草本植物文/陳詠怡大蒜的營養價值高,不僅含 ..