毒物專家掃毒大公開 吳家誠這樣洗蔬果

如何避免農藥的毒害?


吳家誠這樣洗蔬果
經常在媒體教導如何避開毒害的師大化學系教授吳家誠,從採買到烹調,毒物專家蔬果掃毒方法大公開!

台灣農藥很多,至少20以上農藥超標,因為台灣耕地有限,約只有7千多平方公里,所以農藥、肥料當然會被大量使用,使用的農藥量據最新統計為4萬多公噸,平均每人每年吃進2公斤農藥,已超出人體所能負荷的用量。

唯有靠自己慎選來源、仔細清洗,才能避免化學藥劑的危害。
(詳細內容請見常春月刊358期)

主題標籤: 農藥 吳家誠 蔬果 台灣
推薦影音:

關聯影音:
天天5蔬果是滿足健康文/鍾碧芳天天5蔬果是滿足健康、營養需求的基 ..
哪些方法可去除殘留農藥?文/戴巧嵐想要減少農藥殘留對身體的危害, ..
衛生局每年會定期抽檢10大蔬果根據國內各地衛生局對農產品所做的抽 ..
如何避免農藥的毒害?吳家誠這樣洗蔬果 經常在媒體教導如何避開毒害 ..
三大牙病 痛起來要人命文/王淺淺在常見的口腔問題中,有三大類疾病 ..
必須做好每日刷牙的工作文/王淺淺一般人對於敏感性牙齒的認識並不多 ..
牙周病不是一、兩天造成的文/王淺淺通常牙周病的不適症狀,並不是一 ..
台灣民眾每天刷牙者高達99文/連以晴「工欲善其事,必先利其器」, ..
假牙仍然會有口腔疾病的風險文/連以晴細菌照樣作怪許多民眾都誤以為 ..
透過檢查及早控制來降低中風發生文/衛允琳大都是「養成」的 先天中 ..