罹癌後果 男女大不同

男女有別就連罹患癌症也一樣!

來自於《泌尿學期刊》、《美國流行病學期刊》
男女有別,就連罹患癌症也一樣!根據刊登在《泌尿學期刊》上,由美國紐約康乃爾大學所做的研究發現,罹患相同的癌症,男性的死亡風險比女性高出12,因此,提醒男性應該更注重自己的健康。
康乃爾大學的這項研究,首先排除攝護腺癌、卵巢癌等男女特定的癌症,而以男女皆會罹患的癌症進行分析。研究人員分析美國10年來各項癌症男女罹患的存活率及死亡風險發現,各項癌症每年死亡的男性都多於女性。

整體而言,男性癌症的死亡風險平均比女性高出6,若男女罹患相同的癌症來比較,男性死亡的風險比女性高出12。研究人員分析,造成男性罹癌後死亡風險較女性高的原因,可能是男性有吸菸及飲酒等有害的不良生活習慣比例較高,但就醫的警覺性及頻率都較低,所以當男性診斷出罹癌時,通常都已非早期癌症,這也提醒男性,應對自己的健康提高警覺。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
預防腸病毒的方法並不難文/衛生署疾病管制局雖然腸病毒的傳染力很強 ..
讓身體更健康來自於《分子營養食品學》、《食品科學期刊》吃巧克力不 ..
睡眠不足會影響身體的壓力荷爾蒙來自於「美國哈佛大學」美國哈佛大學 ..
擔心怎麼都生不出小孩嗎?來自於《人類生殖期刊》擔心怎麼都生不出小 ..
現代人多有疼痛的困擾來自於《睡眠醫學期刊》頭痛、肩頸痠痛、下背痛 ..
阿斯匹靈是腦神經科來自於《美國醫學會期刊》阿斯匹靈是腦神經科及新 ..
男女有別就連罹患癌症也一樣!來自於《泌尿學期刊》、《美國流行病學 ..
全民健保是一種自助互助文/鄭淑青(健保局視察)全民健保是一種自助 ..
天天吃番茄憂鬱的機率降低一半來自於《情感症期刊》冬季天氣寒冷,常 ..
只要選擇低脂食物就會瘦來自於「倫敦東安格利亞大學」為了減肥,幾乎 ..