擔心眼週洩漏年齡嗎?

文/連以晴

可以透過最夯的微整形

眼睛不但是靈魂之窗,眼睛週圍的肌膚狀況,更是一個人有沒有精神的指標,許多老化因子也都會先從眼週開始出現,包括細紋、下垂、皺紋、黑眼圈⋯⋯等問題,常洩露年齡的祕密。還好可以透過平日保養及目前最夯的微整形,來延緩眼週問題的出現。

01.看起來老?問題在眼週!
每個人都會變老,而眼週又是最先出現老態的部位,因此,平日保養就顯得非常重要,
因為保養做得好,就能有效減緩老化的程度或速度。

想要觀察一個人今天精神狀況好不好,最簡單的方法就是看他的眼睛,到底是呈現出「炯炯有神」,還是「目光渙散」!眼睛不但是靈魂之窗,同時也是最容易洩漏出年齡祕密的部位,因此,眼睛週圍的保養千萬不能忽略。

台安醫院皮膚科主任陳眉穎表示,眼睛是一天中最忙碌、使用頻率最高的器官,每天睜開眼後,到晚上闔眼睡覺,這一大段的時間內,眼睛可是不得閒的。平均一天眨眼次數就高達10000�下,再加上眼皮的皮膚是臉上最薄的,僅有0.3mm𕙘.4mm,因為自然的眨眼動作不斷牽動眼睛週圍的皮膚與肌肉,就很容易導致皮膚發生老化現象,甚至比其他地方更早出現細紋、暗沉等顯老症狀。

眼週的8大狀況人到了一定的年紀,若是沒有勤於保養,多少會出現一些不討喜的歲月痕跡,而眼週就可能是第一個出現這些痕跡的地方。不妨攬鏡自照一番,觀察自己眼週是否已經出現以下情形:
●細紋:主要是因為皮膚缺水,以及因眨眼加速眼週皮膚水分的流失。保濕做得好,就可減緩細紋發生,建議使用高含水的面膜、眼霜,加強眼週的保濕效果。

●皺紋:細紋是皺紋的前身,原本只是淺淺的小細紋,若皮膚乾燥問題沒有解決,以及肌肉牽動作用之下,慢慢的,細紋就會變成皺紋,例如眼尾的魚尾紋或是眉毛上方出現的皺眉紋,當臉部出現嬉笑怒罵的表情時,這些動態紋都會跟著出現,再發展下去,動態紋會變成靜態紋,即便臉部沒有表情,皺紋也會一直出現在臉上,不會消失。
(更多內容請詳見常春月刊362期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
從好的生活習慣開始文/陳詠怡冬天因為低溫的緣故,是很多疾病的好發 ..
可以透過最夯的微整形文/連以晴眼睛不但是靈魂之窗,眼睛週圍的肌膚 ..
步入中年是不是開始覺得視力變差?文/洪文嵐、陳可文01輕忽眼病變 ..
胃癌為第6位對國人健康威脅甚大文/衛允琳01.共餐,會染菌而致胃 ..
吃對食物清腸很簡單要讓腸胃暢通,除了改變生活習慣和運動之外,飲食 ..
走路是最生活化的運動走路是最生活化的運動走路是最生活化的運動,日 ..
每10人就有1人是糖尿病患者台灣地區40歲以上成年人當中,每10 ..
必須隨時注意口腔潰瘍的狀況文/陳詠怡一般人常說的「火氣大!嘴破! ..
真的對身體健康有幫助?文/王淺淺常聽到許多人說:「以形補形,吃什 ..
先了解自己的體質來選擇正確的人參文/連以晴人參是五加科人參屬的多 ..