20種超強排毒食物

文∕夏金剛、丁彥伶

20種超強排毒食物
要排出體內的毒素並不難,除了養成良好的生活習慣和積極樂觀的生活態度,還可以透過平日的飲食攝取,有效減少各種毒素在體內堆積,達到延年益壽、青春永駐的目的。

毒素在體內累積過多,除了會導致疾病之外,也會影響人體的氣血運行、代謝平衡、臟腑功能、精神狀態、皮膚氣色,甚至會加速人體老化。因此,如何有效抵禦外毒並排除內毒,成為現代人面臨的最大挑戰。以下介紹的20種平日常見的食物,讓你可以排毒、養生、美顏又強身健體。

地瓜的營養成分相當豐富,其中膳食纖維的含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動、幫助排除體內的毒素。另外,地瓜也含有豐富的寡糖,幫助益生菌生長,也有益大腸的保健。地瓜的水溶性纖維,更可以保持血管的彈性和暢通,對於預防動脈血管硬化以及降低膽固醇,都很有幫助,屬於很好的排毒、養生食物。
(詳細內容請見常春月刊363期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
要如何排出五臟的毒素呢?文∕周瑋峻當出現口臭、便祕、青春痘、舌苔 ..
文∕夏金剛、丁彥伶 20種超強排毒食物要排出體內的毒素並不難,除 ..
人體內存有將近數百種的荷爾蒙荷爾蒙對女性來說,不僅是美麗的泉源, ..
必須把身體的基礎打好跟著生理週期做保養,20歲左右是女性荷爾蒙處 ..
身體的機能開始走下坡減緩卵巢退化速度,女性從35歲開始,身體的機 ..
女性一生都跟荷爾蒙脫不了干係迎戰停經關鍵期,在中醫的觀點裡,女性 ..
宣告著老年生活已然來臨迎接第二個青春期當月經已經連續一年沒有來, ..
吃和高血壓的關係密切文/洪文嵐根據統計,台灣約有430萬名高血壓 ..
高血壓是心血管疾病的隱形殺手文/洪文嵐一般來說,標準血壓係收縮壓 ..
千萬不可自行停止吃藥或將藥量減少文/洪文嵐很多人一旦被醫師確診為 ..