喝水養身學問大

文∕洪文嵐

水對人體的重要性不言可喻

喝水養身學問大
人體沒有攝取食物可以撐10天,但是,只要3天不喝水就可能會死亡,水對人體的重要性不言可喻,所以從小時候,爸媽就會告訴我們要多喝水。不過,簡單的喝水動作,卻是學問多多,喝錯了可能會引發疾病。

人體中有60~70都是由水所組成,新陳代謝與水有密切的關聯性,體內幾乎所有的化學作用都必須藉由水才能完成。舉例來說,攝取食物後,消化系統會分泌消化酵素,以分解醣類、蛋白質,這時就需要有足夠的水分才能發揮作用新陳代謝後產生的廢物或毒素,必須藉由水分才能經由腎臟排出體外。
(詳細內容請見常春月刊364期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
強化安全性提高命中率文∕吳佩芬免麻醉、免住院新式震波碎石機強化安 ..
免疫力差者都建議應接種疫苗文∕洪文嵐生活保健接種疫苗是預防肺炎鏈 ..
三高疾病(高血脂、高血壓、高血糖)文∕黃媺喬心臟和肝臟是維繫身體 ..
糖尿病屬於複雜性較高的慢性疾病文╱黃筱喬慢性隱形殺手,10萬人不 ..
水對人體的重要性不言可喻文∕洪文嵐喝水養身學問大人體沒有攝取食物 ..
來自於紅球藻全方位逆齡的守護者文∕王淺淺生活保健大部分的人只追求 ..
不要過度沉迷文∕林嬪嬙生活保健3C產品是人類智慧的產物,目的是提 ..
食物對人的健康有很大的影響文∕黃媺喬生活保健食物對人的健康有很大 ..
白內障不僅是老年人的專利文∕衛允琳生活保健白內障手術方式出現新突 ..
台灣國寶牛樟芝被視為「抗癌聖品」文∕曾明家生活保健牛樟芝子實體、 ..