甩掉蝴蝶袖,手臂好輕盈

文∕林嬪嬙

該如何消除蝴蝶袖,找回自信?

只要出現蝴蝶袖,就應該及早運動來消除,別拖到事態嚴重而必須採取手術治療。

愛美的女性在穿著打扮時,常對鬆鬆垮垮的蝴蝶袖感到無比的困擾,不但完全不敢碰無袖衣服,穿著上更要遮遮掩掩,該如何消除蝴蝶袖,找回自信?

臺安醫院健康養生美容中心主任劉明偉表示,蝴蝶袖的形成主要與年紀、體質以及肥胖等因素有關,其中老化是皮膚鬆弛最主要原因,只要年紀一大,臉部、肚子、手臂皮膚很容易顯得鬆垮肥胖也是主因之一,尤其是進行快速減重,特別容易出現蝴蝶袖,因為肥胖使得皮下脂肪層變厚,纖維被拉長,一旦減重後,脂肪體積變小,但是纖維卻失去彈性而回不來,整個皮膚變得下垂、鬆垮,而形成所謂的蝴蝶袖。

也有一部分蝴蝶袖與遺傳基因有關。而不同種族,蝴蝶袖的比率也有差異,西方人蝴蝶袖要比東方人來得嚴重,且多發生在老人身上。
(詳細內容請見常春月刊366期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
頭髮該怎麼保養?文∕王淺淺使用護髮產品時,要以不接觸頭皮為原則, ..
該如何消除蝴蝶袖,找回自信?文∕林嬪嬙只要出現蝴蝶袖,就應該及早 ..
白頭髮雖然是「智慧的象徵」文∕王一昕白頭髮拔一根掉三根?長了白頭 ..
做水晶指甲切記要定時卸除文∕王淺淺水晶指甲危機四伏水晶指甲造型愈 ..
隨著年齡增加皮膚逐漸老化文∕林嬪嬙拒?眼皮鬆弛,重拾年輕與自信眼 ..
控制飲食以及多運動著手文∕丁彥伶 想要減肥的人,沒事的時候,可 ..
每個人或多或少都有體味文∕連以晴汗味、腳臭,怎麼辦?炎炎夏日,毒 ..
年紀大了才有敏感肌?文∕王淺淺年紀大了才有敏感肌?敏感性肌膚可以 ..
雷射只能用於去除良性的痣文∕洪文嵐雷射只能用於去除良性的痣,若懷 ..
脂肪可以說是「頭號公敵」文∕陳詠怡臉部保養品的選擇,要盡量避開容 ..