酸香百香果,止渴又養顏

文∕丁俊文

百香果富含維生素C

百香果富含維生素A、C,是抗氧化的大功臣,可以增強免疫能力,還能養顏美容。

ㄧ提到百香果,每個人的反應都不一樣,有些人瞇著雙眼搖搖頭說「好酸」,有些人則好愛。其實,百香果富含維生素C,是上天賜給的天然養顏美容寶物,是愛美女性的聖品,天氣熱的時候,喝上一杯冰涼的百香果汁,更是止渴透心涼。

百香果原產於巴西,在1610年間傳入歐洲,當時傳教士發現百香果的花非常珍奇,因為它的花形極似基督受刑之十字架刑具,柱頭上有3個分裂,類似3根鐵釘,而它的花瓣紅斑,又恰似耶穌頭部被荊棘刺出血形象,雄蕊中間有5個花藥,長得很像受傷傷痕,認為百香果花的形象徵耶穌受難的情況,所以它的花叫「受難花」,而果實則叫Passion fruit,直譯名為「百香果」。

(詳細內容請見常春月刊366期)

主題標籤: 百香果 維生素 耶穌 形象
正常的子宮內膜只在子宮腔內生長 文∕陳旺全正常的子宮內膜只在子 ..
小祕訣教大家吃補少吃苦文∕盛竹玲湯湯水水的中藥,有些喝起來真讓人 ..
吃15顆菱角相當於半碗飯的熱量文∕吳佩芬 吃菱角時,最好是自己 ..
百香果富含維生素C文∕丁俊文百香果富含維生素A、C,是抗氧化的大 ..
多吃清淡解暑食物文∕蘊晨 涼夏甜點 解暑熱助開胃多吃清淡解暑 ..
芒果的品質居世界之冠文∕丁彥伶芒果好毒,少吃為妙?台灣是芒果王國 ..
9成以上國人膳食纖維攝取不足文/陳詠怡 國民營養調查結果顯示,有 ..
調整體質也需要抗過敏文/丁彥伶在日常生活常吃的四神豬肚湯中,薏仁 ..
鼻竇炎患者應注意營養文/陳旺全鼻竇炎患者應注意營養、多做戶外運動 ..
具有調節的作用文/陳詠怡薑所含的薑辣素,對於消化及循環的停滯具有 ..