甜食比毒品更易上癮

怎麼樣都戒不掉甜食的誘惑?

來自於美國康乃狄克學院
為什麼嗜吃甜食的肥胖者,怎麼樣都戒不掉甜食的誘惑?美國的動物研究發現,高糖高脂的甜食,就像毒品般容易上癮,甜食對老鼠的吸引力,比起古柯鹼或嗎啡更強。

美國康乃狄克學院的神經科學家,選擇了大眾都很喜歡的知名巧克力夾心餅乾,在他們設計的迷宮中,一邊可以找到巧克力夾心餅乾,另一邊則可以找到米糕,結果發現,所有的老鼠都被吸引到巧克力夾心餅乾這邊,老鼠會像電視廣告中的小朋友一樣,先掰開餅乾,吃掉中間的巧克力夾心。

研究人員表示,他們將研究結果和之前曾發表過的食物,摻進古柯鹼、嗎啡,或是摻進食鹽水,老鼠待在巧克力餅乾區的時間,跟待在古柯鹼食物區的時間一樣多,研究人員甚至發現,巧克力餅乾比古柯鹼或嗎啡,顯著的激活了更多的神經元,比毒品更容易使人上癮。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
女性健走1小時可降低乳癌罹率文∕丁俊文健康新訊01多運動,可延年 ..
高密度脂蛋白能保護心血管來自於 《乳癌研究期刊》高密度脂蛋白能保 ..
蛀牙有助防口腔癌和口咽癌來自於美國水牛城大學蛀牙引起的牙痛,想到 ..
睡眠不足影響人的專注力現代人普遍睡眠不足,大家都為了睡不夠而苦惱 ..
怎麼樣都戒不掉甜食的誘惑?來自於美國康乃狄克學院為什麼嗜吃甜食的 ..
【疾病篇】台視頻道「健康好簡單」播出時間:每週一~週五早上10: ..
不聽信別人推薦的藥文∕衛生福利部食品藥物管理署「壯陽」、「減肥」 ..
吃五色蔬果真的是好處多多文∕丁俊文專家都鼓勵我們的飲食要「吃得像 ..
學習用健康的方式來紓解壓力有句成語「抑鬱而終」有可能成真,根據美 ..
專注力和反應能力都大幅改善年輕人打電玩,總會給人「沈迷電玩、變宅 ..