冷底的人吃草莓最好烤一下

文∕丁彥伶

偏涼性生理期腸胃不好少吃

甘酸的草莓偏涼,月經來潮時不要吃太多,腸胃不好的人也要少吃,以免腸蠕動得太快而引起腹瀉,必要時可以加在餅上略烤熟,降低它的生冷。

冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。

偏涼性,生理期、腸胃不好少吃
中華民國經絡美容醫學會名譽理事長吳明珠表示,在遠古時代就有草莓這種水果,根據古代中醫書籍記載,草莓的藥用價值很高,李時珍在《本草綱目》中提到了草莓的作用,草莓性平味甘酸,有潤肺生津、健脾和胃、補血益氣、涼血解毒的功用,能清暑、解熱、除s煩。
(詳細內容請見常春月刊369期)

推薦影音:

關聯影音:
品嚐美味火鍋又不發胖呢?文/王淺淺寒冷的冬天裡,吃火鍋是最溫暖的 ..
吃豬肝真的可以補血嗎?文∕陳詩婷吃豬肝補血,效果有多大? 一談起 ..
偏涼性生理期腸胃不好少吃文∕丁彥伶甘酸的草莓偏涼,月經來潮時不要 ..
愛美是人的天性打造無齡肌文∕王淺淺愛美是人的天性,想要打造無齡肌 ..
葡萄柚是熱量低、纖維多的水果文∕丁俊文低卡葡萄柚,慢性病患要小心 ..
大部分在中年以後引發此病文∕陳旺全中藥果菜汁預防手臂痛臂若神經叢 ..
外食的選擇多半很油膩文∕陳詠怡既然外食的選擇多半很油膩,又擔心會 ..
此症之定義為骨骼量減少文∕陳旺全 中藥果菜汁密骨抗疏鬆對於骨 ..
釋迦能幫助調節血壓口感又軟甜文∕丁俊文釋迦軟甜,淺嚐營養高釋迦能 ..
長期吃下肚會對健康造成影響文∕林嬪嬙水果一旦有些部位發霉,就要丟 ..