喝酒臉紅,易得高血壓

喝酒容易臉紅顯示對酒精比較敏感

喝酒臉紅,易得高血壓
來自於∕《酒精中毒臨床與實驗研究期刊》
過去有研究顯示,喝酒不會臉紅的人,表示肝臟預防酒精傷害的能力不佳。不過,南韓的一項研究發現,喝酒容易臉紅,是顯示對酒精比較敏感,而且容易罹患酒精性高血壓。

南韓忠南大學醫學院的醫學團隊將1700多位男性分成3組進行分析,研究人員把他們分成沒有喝酒習慣、喝酒易臉紅,以及喝酒不易臉紅3組。分析發現,喝酒容易臉紅的人,較容易罹患酒精性高血壓,特別是每星期飲酒量超過4份酒精,也就是只要約4瓶啤酒的量,發生高血壓的風險更高。

研究人員提醒,喝酒容易臉紅的人,體內富含乙醇脫氫?,可快速將乙醇轉化成乙醛,但卻缺乏能有效分解乙醛的酵素,而乙醛就是會使血管擴張,造成臉紅的主因,缺乏分解乙醛的酵素不只容易臉紅,也可能因此造成人體受傷害。過去也有研究顯示,喝酒容易臉紅的人,發生食道癌的機率是一般人的12倍,提醒喝酒易臉紅者,更要控制飲酒。

推薦影音:

關聯影音:
注意高壓和低壓間的差距文∕丁彥伶血糖高、血壓壓差大,易失智來自於 ..
空氣污染會引起疾病來自於∕美國眼科學院大多數的人都知道,空氣污染 ..
每天吃堅果可降低20的死亡率每天吃堅果,降低20死亡率來自於∕《 ..
傍晚時喝咖啡就會影響睡眠怕失眠,下午5點後別喝咖啡來自於∕《臨床 ..
睡眠不佳容易罹患許多疾病睡不好,男性會早死來自於∕《循環期刊》睡 ..
想成功減肥就一定要餓肚子?減肥很難?定時起床、睡覺就好來自於∕《 ..
喝酒容易臉紅顯示對酒精比較敏感喝酒臉紅,易得高血壓來自於∕《酒精 ..
冬至,代表冬天真正來臨文∕吳明珠 (中華中醫經絡美容醫學會理事長 ..
運動可防子宮內膜癌、中風、腦老化文∕丁彥伶來自於英國倫敦帝國學院 ..
女性健走1小時可降低乳癌罹率文∕丁俊文健康新訊01多運動,可延年 ..