寒冷冬季 吃出水嫩美肌

文∕張又晴

透過平日的日常飲食調整

寒冷冬季,吃出水嫩美肌
想要凍齡回春,千萬別忽略保濕與防曬,不要認為冬天太陽沒有這麼大,就忽略了防曬的重要,此外,可從日常飲食中攝取對肌膚有益的食材。

人人都希望可以青春永駐,臉上不要留下歲月痕跡,因此,坊間許多標榜「肌膚凍齡」的保養品和醫美療程,都賣得嚇嚇叫,民眾希望能夠透過「外力」來逆齡轉肌,長保青春不老。事實上,打理門面除了「外敷」以外,還需要「內服」,透過平日的日常飲食調整,也能讓肌膚保有彈性與水嫩,光彩透亮。

書田診所皮膚科主任醫師鄭惠文表示,為了要讓青春永駐,現在進行微整形的患者年齡逐漸下降,過去大多35歲以上的輕熟女才會考量,甚至主力集中在40歲以上的熟女但現在許多20多歲青春正茂盛的少女,也趨之若鶩。雖然多是進行除斑、抗皺等治療療程,但做些光療保養一下,也成為現代年輕女性的趨勢。

微整形的風氣日漸盛行,微整形的「材料」也日新月異,鄭惠文提醒消費者,即使現在微整形很風行、很普遍,但「羊毛出在羊身上」,削價競爭的東西,恐怕安全上沒有保障,消費者還是找合格的醫療院所、專科醫師處理,會比較有保障。
【完整內容請見常春月刊 370期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
春天萬物生氣盎然重在養陽文∕王淺淺 春天吃對了,整年不「肝 ..
透過平日的日常飲食調整文∕張又晴寒冷冬季,吃出水嫩美肌想要凍齡回 ..
品嚐美味火鍋又不發胖呢?文/王淺淺寒冷的冬天裡,吃火鍋是最溫暖的 ..
吃豬肝真的可以補血嗎?文∕陳詩婷吃豬肝補血,效果有多大? 一談起 ..
偏涼性生理期腸胃不好少吃文∕丁彥伶甘酸的草莓偏涼,月經來潮時不要 ..
膀胱炎是門診最常見的疾病文∕陳旺全膀胱炎不治療的話,除症狀令人煩 ..
愛美是人的天性打造無齡肌文∕王淺淺愛美是人的天性,想要打造無齡肌 ..
葡萄柚是熱量低、纖維多的水果文∕丁俊文低卡葡萄柚,慢性病患要小心 ..
大部分在中年以後引發此病文∕陳旺全中藥果菜汁預防手臂痛臂若神經叢 ..
外食的選擇多半很油膩文∕陳詠怡既然外食的選擇多半很油膩,又擔心會 ..