丑時勿貪杯,讓肝臟休息

文∕吳明珠

【丑時】凌晨1點至3點。


丑時勿貪杯,讓肝臟休息
丑時,血液流經肝經,應該讓身體得到完全的休息,否則肝的修復功能受到影響,體力無法恢復,連帶思考能力也會變得遲緩。所以,古人云:「肝為罷(疲)極之本。」通常肝經值班時,而休息不夠者,肝血的修復力不足,也就特別容易覺得疲憊。

丑時養生原則:
1.肝主藏血,《黃帝內經》素問篇提到:「臥則血歸於肝。」
(詳細內容請見常春月刊371期)

主題標籤: 丑時 肝經
益於身體健康還能降低死亡率文∕丁彥伶永遠不嫌晚,運動有助健康老化 ..
一天一蘋果醫生遠離我來自於∕《英國醫學期刊》,歐洲俗諺說:「一天 ..
建議要趕快找出紓壓的方式來自於∕《中風期刊》您是凡事都會想很多、 ..
喝含糖飲料易肥胖來自於∕《癌症流行病、生物標記與預防醫學期刊》, ..
細嚼慢嚥有助減重來自於∕《營養及飲食學會期刊》,長輩常教我們吃東 ..
要吃什麼才能預防失智?嚼薄荷葉、迷迭香,可能防失智來自於∕神經醫 ..
女性的確比男性更需要睡眠睡不好,女人比男人易發飆來自於∕《科學世 ..
【丑時】凌晨1點至3點。文∕吳明珠丑時勿貪杯,讓肝臟休息丑時,血 ..
注意高壓和低壓間的差距文∕丁彥伶血糖高、血壓壓差大,易失智來自於 ..
空氣污染會引起疾病來自於∕美國眼科學院大多數的人都知道,空氣污染 ..