你吃的是好糖還是壞糖?

文∕黃宛

你知道糖有好壞之分嗎?


你吃的是好糖還是壞糖?
每天吃進肚子裡的食物,多多少少都含糖,你知道糖有好壞之分嗎?另外,即便是好糖,吃多了,也會變成壞糖,因此,不但要小心選擇,也不要攝取過量。

甜甜的幸福,是糖給人的甜蜜感覺。戀人送巧克力表達愛意、大人獎賞小朋友時,也用糖果表示,台灣婚禮習俗也說:「吃甜甜、生後生(兒子)」,糖總是在愉悅的場合增添氛圍。

天氣冷颼颼的,在戶外活動或行走時,總想來一杯溫溫的含糖飲料,讓整個身體都暖和起來,更有活力。因為糖可以刺激身體分泌腦內啡、血清促進素等神經傳導物質,使人感覺舒適、鎮定。不過,吃過量會對身體造成哪些傷害?糖的種類這麼多,吃哪一種比較健康?

(詳細內容請見常春月刊371期)

主題標籤: 身體 好壞 含糖 感覺
推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
你知道糖有好壞之分嗎?文∕黃宛你吃的是好糖還是壞糖?每天吃進肚子 ..
春天萬物生氣盎然重在養陽文∕王淺淺 春天吃對了,整年不「肝 ..
透過平日的日常飲食調整文∕張又晴寒冷冬季,吃出水嫩美肌想要凍齡回 ..
容易引起胃腸道的負擔文∕陳詠怡戒掉Brunch壞習慣!營養食尚N ..
棗子的纖維質比蘋果和水梨還高文∕丁彥伶過年吃太多,來點綠棗助順暢 ..
長期飲用中藥果菜汁來預防文∕陳旺全預防胃炎中藥果菜汁不論是急性或 ..
品嚐美味火鍋又不發胖呢?文/王淺淺寒冷的冬天裡,吃火鍋是最溫暖的 ..
吃豬肝真的可以補血嗎?文∕陳詩婷吃豬肝補血,效果有多大? 一談起 ..
偏涼性生理期腸胃不好少吃文∕丁彥伶甘酸的草莓偏涼,月經來潮時不要 ..
膀胱炎是門診最常見的疾病文∕陳旺全膀胱炎不治療的話,除症狀令人煩 ..