油膩脫屑,脂漏性皮膚炎作祟

文∕林嬪嬙

脂漏性皮膚炎發生率約在5以上

脂漏性皮膚炎發生率約在5以上,是很常見的現代文明病,嚴重時,皮膚紅腫,並且有皮屑表現。

30歲的小琪是公司的超級業務員,公司一年的業務量,幾乎三分之一都是她帶進來的,因此非常受到老闆的倚重,老闆也準備升小琦為業務經理,正當小琪沉浸在升官的喜悅時,發現臉上怎突然紅紅腫腫的,又不時脫皮,嚴重影響門面,求診時才知道是得到「脂漏性皮膚炎」。醫師囑咐,此症難以根治,平日必須做好身體保養,預防復發。

好發於冬季、季節轉換
彰化基督教醫院皮膚科主治醫師邱足滿表示,根據統計,脂漏性皮膚炎發生率約在5以上,是很常見的現代文明病,但其發生原因,至今仍不是很清楚,也可能跟體質有關。根據統計數字,好發族群是30~60歲成年人,以及出生4個月以下嬰兒(新生兒脂漏性皮膚炎)好發季節以冬季最常見,季節交替時也很容易發作。

【完整內容請見常春月刊 372期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
脂漏性皮膚炎發生率約在5以上文∕林嬪嬙脂漏性皮膚炎發生率約在5以 ..
「無添加」並不是天然的指標文∕陳詠怡「無添加」保養品, 真的零負 ..
微整形及美容手術的風行文∕吳佩芬打造高挺鼻,微整形還是動手術?自 ..
墊下巴手術受到時下愛美男女青睞文∕洪文嵐為了漂亮、運勢好,墊下巴 ..
正確去角質能讓皮膚擺脫膚色暗沉文∕連以晴正確的去角質,能讓皮膚擺 ..
選擇適合的洗臉產品文∕連以晴洗臉時,應該是要根據自己的膚質,選擇 ..
有眼袋看起來老氣又沒精神文∕凌芸消除眼袋,改善疲憊眼總是被說老了 ..
要窈窕,也要豐胸文∕凌芸減肥是好姊妹之間,永不退流行的熱門話題。 ..
細緻的嘴唇更加需要細心呵護文∕洪文嵐時序進入秋冬季節,不只臉部皮 ..
頭髮該怎麼保養?文∕王淺淺使用護髮產品時,要以不接觸頭皮為原則, ..