護髮染比較護髮?

文∕林嬪嬙

護髮需要注意那些事項?

護髮染比較護髮?

所謂護髮染,並非有染髮兼護髮效果,而是因為不需要像永久性染髮會破壞毛鱗片,使色素跑不出來,所以,比較不傷髮質。

愛美是天性,除了穿著打扮之外,染髮也成為現代人時尚的一部分,隨著需求的增加,染劑的選擇也愈來愈多,例如永久染、半永久染、漂染等,其中也包括「護髮染」,什麼是護髮染?很多人都說,護髮染比較不傷髮質,真的嗎?染髮、護髮需要注意那些事項?在家DIY護髮可行嗎?

護髮染,較不傷髮質
國泰醫院皮膚暨植髮中心主任詹融怡表示,護髮染(Semi)也被稱做「半永久性染髮」。半永久性染髮是一種降低髮質傷害的氧化染,因為搭配的雙氧水濃度較低,可幫助人工色素膨脹進入,但缺點是無法將頭髮內不要的天然色素氧化帶出。所以,如果本身是深色髮、黑色髮,染出來的效果就會不明顯,對於髮色較淺的人,比較感覺得出來顏色的改變。

護髮染使用的產品屬於無氨或低氨的微鹼性物質。其主要特點包括:
◆上色能力很好。
◆光澤度很好。喜歡護髮染的人,通常是頭髮髮色長期需要維持光澤和飽和度。
◆比較不會傷髮質,但是沒有提淺或是覆蓋黑髮的能力,所以,黑髮染完髮,仍然還是黑髮,感覺不出來有太大的改變。

【完整內容請見常春月刊 374期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
護髮需要注意那些事項?文∕林嬪嬙護髮染比較護髮?所謂護髮染,並非 ..
追求天然 成為全民運動文∕陳詠怡手工皂,真的天然嗎?一般香皂所含 ..
季節轉換之際皮脂脂質成分改變文∕洪文嵐抗屑洗髮精,換著用才有效有 ..
脂漏性皮膚炎發生率約在5以上文∕林嬪嬙脂漏性皮膚炎發生率約在5以 ..
表皮油脂太少所引起文∕陳佳佳許多人都習慣以溫熱水洗碗、洗手、從事 ..
眉形可以修飾臉型的比例文∕吳佩芬眉毛的濃或淡,是與生俱來的,太濃 ..
「無添加」並不是天然的指標文∕陳詠怡「無添加」保養品, 真的零負 ..
微整形及美容手術的風行文∕吳佩芬打造高挺鼻,微整形還是動手術?自 ..
墊下巴手術受到時下愛美男女青睞文∕洪文嵐為了漂亮、運勢好,墊下巴 ..
正確去角質能讓皮膚擺脫膚色暗沉文∕連以晴正確的去角質,能讓皮膚擺 ..