養好視力 中藥果菜汁

文∕陳旺全

喝些中藥果菜汁來保護視力

養好視力 中藥果菜汁
眼睛是靈魂之窗,但許多後天因素,例如食物、營養及眼部狀況、生活環境或近距離長時間用眼過度等,都會造成近視的發生。不管是真性或假性近視,平日可以喝些中藥果菜汁來保護視力。

社會文明越發達,近視的人數就越多,因此,一般認為近視是21世紀令人相當擔憂又困擾的一種文明病。嚴格說來,近視的發生以及近視的進行原因並非不清楚,但是,因為造成近視的因素太多並且相當複雜,每個人近視的主要因素都有個別的差異,因而很難明確得知。

特別高度的近視是遺傳所導致的,這已經是公認的事實,也因此,許多眼科專家早期都認為,近視具有遺傳性,而且不承認後天因素對近視的影響。不過,目前已經有不少實驗以及調查皆顯示,種種的後天因素顯然要比遺傳因素來得更為重要。

後天因素比遺傳影響更大
這裡所說的後天因素,包括食物、營養、藥物、生理以及個人心理的狀況、眼部狀況(例如因為有外傷、發炎等)及生活的環境(包括長期使用電腦等),或是近距離與長時間用眼過度等。

(全文請詳見常春月刊375期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
鳳梨的粗纖維會刺激腸胃道文∕林嬪嬙鳳梨粗纖維,腸胃不好少吃鳳梨的 ..
選適合自己的食物當作早餐文∕陳詩婷 選對時間吃早餐,越吃越 ..
喝些中藥果菜汁來保護視力文∕陳旺全養好視力 中藥果菜汁眼睛是靈魂 ..
平日飲食中適當補充鈣質文∕陳詩婷 食譜攝影、執行∕瑞康屋吃對了, ..
喝些中藥蔬果汁來改善文∕陳旺全止汗爽身 中藥果菜汁天氣漸漸炎熱, ..
哈密瓜富含維生素C文∕林嬪嬙低卡哈密瓜,養顏助排便哈密瓜富含維生 ..
李子的豐富糖分有緩瀉的功效文∕林嬪嬙李子治便祕,消化道潰瘍不要吃 ..
透過適當的飲食調理文∕陳詩婷,食譜攝影、執行∕瑞康屋補對營養素, ..
更要重視因裝載容器或包裝物文∕王淺淺與其憂慮食材營養的流失,更要 ..
主要是用於初咳熱咳文∕丁彥伶根據《本草綱目》記載,枇杷能潤五臟、 ..