白斑治不好,中西醫聯手控制

文∕陳詠怡

中西醫聯合治療要耐心用藥

白斑治不好,中西醫聯手控制
白斑症雖然難治,但目前醫界走向中西醫聯合治療的方式,都有助抑制白斑惡化,甚至早日擺脫白斑,找回自然膚色。

國外知名電視實境節目《超級名模生死鬥》出現一名皮膚黑白相間的模特兒香緹兒,她是加拿大19歲非洲裔女孩,4歲時被診斷出罹患極難好的白斑症,黑皮膚的她被人嘲笑是「乳牛」、「斑馬」。但香緹兒並未被白斑症擊倒,克服了異樣眼光和嘲諷,一步一步朝名模之路邁進,白斑症反成為個人特色。她說:「大家都有自己的故事和背景,而我的故事就在我身上。」令世人留下深刻的印象。

白斑症是一種皮膚性病變,雖健康不會受到立即的威脅,但白斑可能出現在上臉部、頸部、身體四肢等顯眼位置,讓人喪失外貌自信,且很難治好又耗時間。還好,白斑的治療方式很多種,可按照症狀,中西醫聯合治療,只要耐心用藥,都能有效控制病情,甚至恢復正常膚色。

黑色素退化產生白斑
皮膚科醫師趙昭明表示,白斑的形成主要是由於皮膚黑色素退化而形成白點,局部擴散成截斷狀,甚至可能蔓延到全身,黑色素退化的原因可分為內因性及外因性二大類。

(詳細內容請見常春月刊376期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
兩者有何差別?哪種比較好?文∕鍾碧芳市售身體清潔用品五花八門,功 ..
建議先請皮膚科醫師鑑別文∕鍾碧芳不是每顆痣都能除國人普遍相信命相 ..
中西醫聯合治療要耐心用藥文∕陳詠怡白斑治不好,中西醫聯手控制白斑 ..
黑斑是許多熟齡婦女的痛文∕凌芸掃除黑斑,先調整荷爾蒙原本無瑕的臉 ..
護髮需要注意那些事項?文∕林嬪嬙護髮染比較護髮?所謂護髮染,並非 ..
傷口照顧是重點文∕連以晴 打完雷射,皮膚卻反黑?皮膚雷射手術後, ..
雷射去除肉芽後要做好防曬文∕林嬪嬙擦保養品,無法除肉芽雷射去除肉 ..
常被當作抗菌成分文∕吳家誠抗菌清潔用品的三氯沙威脅透過許多深入的 ..
追求天然 成為全民運動文∕陳詠怡手工皂,真的天然嗎?一般香皂所含 ..
季節轉換之際皮脂脂質成分改變文∕洪文嵐抗屑洗髮精,換著用才有效有 ..