不易出汗,不一定是甲狀腺低下

文∕連以晴

運動不流汗不一定是甲狀腺出問題

不易出汗,不一定是甲狀腺低下
運動不流汗不一定是甲狀腺出問題,要經過醫師詳細的診斷,例如抽血檢驗甲狀腺荷爾蒙含量、超音波等,以幫助判斷不容易出汗的原因。

近年來慢跑運動盛行,身為上班族的怡惠也相約同事曉莉,下班後一起到河堤慢跑,夏日夜晚微風輕拂,但汗如雨下,全身廢物似乎在流汗中都清除了一遍,每每慢跑完怡惠都覺得神清氣爽。只是同樣都在跑步,沒有偷懶的曉莉卻不像自己汗水滴滿地,好奇之下一問才知道,原來曉莉是甲狀腺低下的患者,本身比較不會流汗。

(詳細內容請見常春月刊377期)

主題標籤: 甲狀腺 運動 曉莉 問題 怡惠
推薦影音:

關聯影音:
傳統婦科腫瘤手術就像剖腹產文∕林嬪嬙單孔腹腔鏡婦科腫瘤手術新選擇 ..
海洋性貧血病是遺傳性疾病文∕林嬪嬙頭痛、胸悶、疲倦感非輸血依賴性 ..
母奶或配方奶是每天的主食文∕陳詩婷寶寶喝奶學問大為了不讓寶貝敏感 ..
眼藥水眼科疾病最常用的藥物劑文∕王淺淺點錯眼藥水 眼睛反受傷眼藥 ..
運動不流汗不一定是甲狀腺出問題文∕連以晴不易出汗,不一定是甲狀腺 ..
改善體質及治療疾病息息相關文∕陳詩婷喝水讓代謝更旺盛人體70%由 ..
均衡補充營養素抗老不二法門文∕陳詩婷矽是什麼營養素?近年來研究發 ..
可以透過醫療手術獲得改善文∕連以晴多汗異味怎麼辦?因汗腺發達、調 ..
吃冰有多傷身?文∕陳佳佳、林嬪嬙愛吃冰,小心疾病一籮筐夏天好熱, ..
眼皮跳跟福禍預兆是無關的文∕林心平眼皮跳不停,是福還是禍? 若是 ..