甩掉游泳圈,激瘦小腹大作戰

文∕陳詩婷

要怎麼吃才能有效的瘦小腹呢?

甩掉游泳圈,激瘦小腹大作戰
肥滋滋的游泳圈,是你性感頻頻NG的主兇嗎?其實,想要擁有平坦的小腹,光靠運動可是不夠的,如何正確吃,也是甩開游泳圈的重要關鍵。

穿著時髦的心惠,擁有纖細的四肢,身材是大家公認的標準,但最近她總是站在鏡子前猛嘆氣,原來是因微凸的小腹,讓她怎麼穿衣服打扮都不滿意。尤其以往在夏天,心惠最喜歡穿著比基尼下海玩水,但肥滋滋的小腹,讓她對自己的身材失去信心,連最愛去的海邊也越來越少去。

營養師程涵宇表示,其實要甩掉難纏的游泳圈,除了持續訓練腹部肌肉外,如何「吃」得健康,也是很重要的課題,為什麼有些人特別容易胖小腹?要怎麼吃才能有效的瘦小腹呢?

遺傳、不運動,造成小腹微凸
「明明吃的一樣多,為什麼我的小腹卻一直凸出來?」相信這樣的疑問是許多女性朋友迫切想知道的答案。程涵宇說,其實脂肪分布的位置主要是遺傳控制,如果父母親或其他近親帶有肥胖的基因,下一代就非常有可能也會遺傳到這樣的體質。

以肥胖的部位來看,可以區分為腹部肥胖、大腿臀部肥胖以及混和型肥胖,其中,腹部肥胖也就是俗稱的「蘋果型肥胖」,主要肥胖的部位多圍繞在消化道等內臟週圍脂肪,所以,才會造成腹部凸出的現象,最常見於30歲以上的男性及更年期後女性,且生活習慣不良的民眾身上。

(詳細內容請見常春月刊377期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
水蜜桃富含菸鹼素維持消化道文∕丁彥伶低糖水蜜桃,提升腸胃健康水蜜 ..
注意食物的選擇要掌握低油文∕洪文嵐吃對下午茶 提神醒腦不加班可以 ..
要怎麼吃才能有效的瘦小腹呢?文∕陳詩婷 甩掉游泳圈,激瘦小腹 ..
到底是喝茶對健康比較有益處?文∕凌芸咖啡、茶,哪個好?若是希望增 ..
有助抗氧化抗老化的功效文∕丁彥伶不同顏色的葡萄,好處不一樣綠葡萄 ..
夏天炙熱很多人都沒什麼食慾文∕陳詩婷 涼拌菜,清爽又開胃悶 ..
要改善生活及飲食習慣文∕陳旺全保護食道 中藥果菜汁治療食道病,先 ..
鳳梨的粗纖維會刺激腸胃道文∕林嬪嬙鳳梨粗纖維,腸胃不好少吃鳳梨的 ..
選適合自己的食物當作早餐文∕陳詩婷 選對時間吃早餐,越吃越 ..
喝些中藥果菜汁來保護視力文∕陳旺全養好視力 中藥果菜汁眼睛是靈魂 ..