不是每張臉都適合換膚

文∕衛允琳

使用不當皮膚會嚴重的損害

不是每張臉都適合換膚
化學換膚所使用的化學物質各有不同的濃度,也存在不同的危險性,如果使用不當,會對皮膚造成嚴重的損害。

步入中年的林小姐最近發現臉上出現細細的皺紋,有些地方還有暗沈的黑斑,整個人看起來相當顯老,心情也跟著受到影響,大嘆歲月不饒人。朋友建議她可以去做化學換膚,讓臉蛋看起來更年輕,換膚是怎麼一回事?真的可以回春嗎?

國泰綜合醫院皮膚科主治醫師廖澤源表示,所謂的「換膚」,就是利用特定化學物質的特性,將固定深度的皮膚剝離,而置換為新生皮膚的方法。這些化學換膚的物質,一般包括了植酸、乳酸、杏仁酸及杏葡酸等,至於適合使用哪一種化學物質來換膚,需要視個人的膚質而定。

哪些狀況適合化學換膚?
由於化學換膚可以將顏色較深的皮膚變淡,同時讓輕微的皺紋變得更平整,所以,有黑斑及輕微皺紋的人,都適合做換膚,當細紋去除了、黑斑也沒了,的確可以讓人看起來更年輕,確實具有回春的效果。但如果皺紋太深,只是做化學換膚,就可能沒有太大的幫助,而是需要藉由電波拉皮或是皮膚填充物(例如玻尿酸注射)等來除皺了。

(詳細內容請見常春月刊379期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
過期美妝品到底該不該丟?文∕王淺淺過期美妝品 妙用獲新生「家中放 ..
錯誤使用會有什麼傷害呢?文∕林嬪嬙鹽洗肌膚,頂多只能去角質用鹽清 ..
使用不當皮膚會嚴重的損害文∕衛允琳不是每張臉都適合換膚化學換膚所 ..
多餘的保養品都要一一減去文∕連以晴誰需要減法保養?減法保養就是減 ..
生長板健康直接影響指甲生長文∕王淺淺指甲也會生病嗎?指甲是從生長 ..
熟齡女性最怕年齡漏餡文∕陳詩婷除法令紋,療程比一比有些人雖然年紀 ..
易發生在不愛運動女性身上文∕陳詩婷懶得動,橘皮組織找上你悶熱的夏 ..
嚴重曬傷就必須盡快就醫文∕連以晴玩水、路跑,小心大面積曬傷持續曝 ..
現代人的過敏問題相當嚴重文∕陳詠怡挑錯洗衣精 皮膚過敏洗劑是生活 ..
兩者有何差別?哪種比較好?文∕鍾碧芳市售身體清潔用品五花八門,功 ..