美白牙齒,你適合哪一種?

文∕周瑋峻

為什麼擁有一口黃牙?

美白牙齒,你適合哪一種?

愛喝咖啡、有色飲料,久而久之牙齒就會被染色,如果想進行牙齒美白治療,哪一種療程最適合你呢?

小說中常形容美女的外表特徵之一,就是「明眸皓齒」,皓齒形容的是一個人的牙齒潔白光亮,是美貌的一項重要標準。是不是很羨慕別人笑起來時,牙齒潔白純淨的樣子呢?

為什麼擁有一口黃牙?
在我們的成長過程中,從6歲長出恆牙的那一天起,這顆牙齒就跟著我們吃香喝辣,難免容易沾染到食物、飲料的色素而染色,原本潔白的牙齒逐漸變成暗沉的黃色或褐色。雙和醫院贗復假牙科主治醫師林錫奎表示,牙齒變黃或變黑的原因很多,包括常見的幾個因素:
◆曾經進行過根管治療的牙齒,會逐漸變黃或變黑,這是抽過神經後的牙齒容易發生的現象。
◆基因發展不全,導致琺瑯質或牙本質先天不全,牙齒容易變黃、變脆弱。
◆早期使用抗生素,如四環黴素或是過量使用氟,都會造成牙齒變色。如果在懷孕第3期或2~12歲的

小孩服用四環黴素,因為正值乳牙、恆牙發育形成期,就易造成牙齒萌發後色澤不均;氟用量過多的時候,也容易在牙齒上生成氟瘢而變色,不過,與其他導致牙齒變色的原因相比,這是屬於比較少見
的情形。

(詳細內容請見常春月刊379期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
過期美妝品到底該不該丟?文∕王淺淺過期美妝品 妙用獲新生「家中放 ..
錯誤使用會有什麼傷害呢?文∕林嬪嬙鹽洗肌膚,頂多只能去角質用鹽清 ..
使用不當皮膚會嚴重的損害文∕衛允琳不是每張臉都適合換膚化學換膚所 ..
為什麼擁有一口黃牙?文∕周瑋峻美白牙齒,你適合哪一種?愛喝咖啡、 ..
多餘的保養品都要一一減去文∕連以晴誰需要減法保養?減法保養就是減 ..
生長板健康直接影響指甲生長文∕王淺淺指甲也會生病嗎?指甲是從生長 ..
熟齡女性最怕年齡漏餡文∕陳詩婷除法令紋,療程比一比有些人雖然年紀 ..
易發生在不愛運動女性身上文∕陳詩婷懶得動,橘皮組織找上你悶熱的夏 ..
嚴重曬傷就必須盡快就醫文∕連以晴玩水、路跑,小心大面積曬傷持續曝 ..
現代人的過敏問題相當嚴重文∕陳詠怡挑錯洗衣精 皮膚過敏洗劑是生活 ..