小家電,輔助手作更輕鬆

文∕王瑋

要善用它且聰明選購

小家電,輔助手作更輕鬆
工欲善其事,必先利其器。手作的人越來越多,聰明的商人也因應這股風潮,設計出節省手作時間或是讓手作更順理完成、口感更佳的家電。只要善用它且聰明選購,會讓手作更得心應手。

豆漿機
早餐喝一杯香濃的豆漿已經蔚為風潮,尤其是很多更年期婦女,依賴豆漿所含的大豆異黃酮來補充雌激素,改善更年期帶來不適感及降低骨質疏鬆帶來的困擾。營養師徐于淑表示,一杯240c.c.的大豆豆漿即有7克的蛋白質含量,若在早餐攝取一杯豆漿,中餐及晚餐搭配豆製品,攝取量便已足夠。

此外,黃豆中35%為蛋白質、16%為油脂,其中蛋白質為優質的蛋白質,以同重量的肉類與黃豆相比,後者的蛋白質為前者的兩倍,且不含膽固醇,可說是素食之王。美國藥物食品管理局建議,成人每天約攝取24克黃豆蛋白,並配合低油、低膽固醇飲食,可降低罹患心臟病的風險。

不過,要注意的是,因黃豆含有多醣類,某些人攝取之後會有腹脹問題,則建議分批食用;而且黃豆屬於中普林食物,痛風病人在急性發作期時建議暫時避免。

【完整內容請見常春月刊 382期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
貴的等於好好的也不一定貴文∕王瑋採買達人朱慧芳手作前,先找好食材 ..
親手作食物給家人吃是最快樂的事文∕王瑋美食部落客紗里奈手作美味美 ..
知道這些食物的添加物有多少嗎?文∕王瑋果醬、漬物、肥皂簡易手作O ..
要善用它且聰明選購文∕王瑋小家電,輔助手作更輕鬆 工欲善 ..
失控膽固醇威脅健康隱形殺手文/龔善美、王瑋失控膽固醇威脅健康的隱 ..
吃對食物吃對油脂文∕龔善美飲食有方,降膽固醇的關鍵吃對食物、吃對 ..
肥胖的人易膽固醇破表文∕王瑋多運動紓壓有效抗血脂肥胖的人易膽固醇 ..
運動與重建生活習慣做起文/王瑋、龔善美中西藥物幫幫忙控膽固醇有些 ..
ㄧ味提升免疫力 反而更傷身文∕周瑋峻、林心平免疫低落,老是感冒拉 ..
免疫力過了頭絕不是好事文∕周瑋峻免疫力提升了別高興太早許多專家或 ..