髮際線太高 ,植髮可改善

文∕林嬪嬙

髮際線的高低與遺傳有關

髮際線太高,植髮可改善
髮際線的高低與遺傳有關,髮際線太低,剃掉就好了,但髮際線太高,要植髮才能改善。

你一定有發現,在團體中,有的人髮際線高、有的人髮際線低。在形狀上可分為圓弧形、M字形、四邊形、鐘形、三角形,大部分的人都覺得女性有圓弧形的髮際線最符合美的定義,男性則以方、高、寬的為佳。

髮際線很高的人,看起來會有點像禿頭,而且臉看起來相對就比較大、年紀也比較顯老,是女性的大忌;髮際線低的人,額頭則較短,在面相學上屬於比較命苦的一類。

台安醫院頭皮治療室兼任醫師張祺璋表示,眉頭抬起來,額頭有皺紋,在最上面一條皺紋,往上一食指寬,就是髮際線最適當的位置。髮際線的高低與遺傳有關係,只有少數因為使用荷爾蒙藥物造成髮際線太低。

【完整內容請見常春月刊 383期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
髮際線的高低與遺傳有關文∕林嬪嬙髮際線太高,植髮可改善髮際線的高 ..
痣有好壞之分文∕莉緹除痣開運壞痣掰掰新的一年即將來臨,不少民眾想 ..
效果有限而且屬於短暫性質文∕黃小珮洗臉機,真的有用嗎?沒聽過「洗 ..
要經常幫嘴唇做保濕文∕林嬪嬙做保濕,別忘了嘴唇嘴唇如果沒有嚴重症 ..
口唇.疹又刺又痛又不美觀文∕伍蓉生活不規律,口唇.疹來報到 ..
皮膚受到長期壓迫與磨擦文∕小珮雞眼和老繭常踩高跟鞋易上身 3 ..
到底該不該進行二度整形?文∕林嬪嬙二度整形雙眼皮,如何評估? 術 ..
會不會出現傷害皮膚的狀況?文∕凌芸過度使用足膜 恐蜂窩性組織炎水 ..
氣候變化對其皮膚的影響較大文∕洪文嵐5妙方,擺脫惱人冬季癢 隨著 ..
到底怎麼挑選內衣才對?文∕丁彥伶穿鋼圈內衣,不會得乳癌一天24小 ..