冬天也要做防曬?

文∕林嬪嬙

冬天還是要做好防曬措施

冬天也要做防曬
別以為冬天氣候陰陰暗暗、沒有陽光,其實,冬天也有紫外線,雖然比夏天弱一些,但即便是如此,冬天還是要做好防曬措施。

夏天大家特別擔心紫外線,那麼冬天也有紫外線嗎?冬天紫外線還會像夏天那麼強烈嗎?國泰綜合醫院皮膚科主治醫師陳怡安表示,緯度、海拔高度以及臭氧層的厚薄,都會影響紫外線的量,越靠近赤道、緯度越低處的紫外線越強,而海拔越高也會有較多的紫外線。

不同的季節裡太陽照射的角度有所差異,因此,冬天紫外線會較夏天弱一些,以台灣所在的北半球來說,冬天(12~2月)紫外線的量大約是夏天(6~8月)的1∕5,但即便如此,冬天還是要做好防曬措施。

【完整內容請見常春月刊 383期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
髮際線的高低與遺傳有關文∕林嬪嬙髮際線太高,植髮可改善髮際線的高 ..
冬天還是要做好防曬措施文∕林嬪嬙冬天也要做防曬別以為冬天氣候陰陰 ..
痣有好壞之分文∕莉緹除痣開運壞痣掰掰新的一年即將來臨,不少民眾想 ..
效果有限而且屬於短暫性質文∕黃小珮洗臉機,真的有用嗎?沒聽過「洗 ..
要經常幫嘴唇做保濕文∕林嬪嬙做保濕,別忘了嘴唇嘴唇如果沒有嚴重症 ..
口唇.疹又刺又痛又不美觀文∕伍蓉生活不規律,口唇.疹來報到 ..
皮膚受到長期壓迫與磨擦文∕小珮雞眼和老繭常踩高跟鞋易上身 3 ..
到底該不該進行二度整形?文∕林嬪嬙二度整形雙眼皮,如何評估? 術 ..
會不會出現傷害皮膚的狀況?文∕凌芸過度使用足膜 恐蜂窩性組織炎水 ..
氣候變化對其皮膚的影響較大文∕洪文嵐5妙方,擺脫惱人冬季癢 隨著 ..