吃健腦食物 打造黃金腦

文∕陳詩婷

腦力提升打造super黃金腦?

吃健腦食物打造黃金腦

台灣上班族腦年齡平均老化20歲,5成以上的人深受「記憶力不足」與「專注力不足」的困擾,導致工作效率大受影響。該如何吃健腦食物,幫助大腦活化、腦力提升,打造super黃金腦?

一項人力銀行「上班族腦年齡大調查」顯示,5成以上的上班族常會有用腦過度、專注力下降、反應不過來、難以集中思緒,及講話講到一半就忘記等現象,平均腦年齡52歲,比實際調查平均年齡32.2歲整整老了20歲。

調查並發現,高達93%的上班族每天工作超過8小時,平均9.4小時,其中近3成上班族工作時數超過10小時以上,推估腦年齡老化可能與上班時數過長有關。

【完整內容請見常春月刊 384期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
腦力提升打造super黃金腦?文∕陳詩婷吃健腦食物打造黃金腦台灣 ..
掌握「三低一高」烹調原則文∕莉緹原味年菜 「食」在安心春節將至, ..
最常見的雞肉和雞蛋該怎麼挑?文∕伍蓉聰明挑雞選蛋,不怕禽流感根據 ..
會增加肝臟負擔和蛀牙應謹慎服用文∕林心平依賴發泡錠補充維生素,易 ..
吃咖哩有助修復腦細胞?文∕陳詩婷吃咖哩補腦真的嗎?吃咖哩有助修復 ..
台灣每天10萬人頭痛文∕陳詩婷 預防頭痛 對症飲食調理 根據 ..
可預防便秘又富含維生素C文∕丁彥伶多汁柳丁纖維多、抗老化柳丁的纖 ..
飲食中攝取足夠的營養需求文∕鍾碧芳銀髮族,補充蛋白質有方法許多銀 ..
隨著年紀的增長骨質會漸漸流失文∕陳詩婷 防老倒縮,飲食調養存 ..
火鍋熱量鈉含量超標文∕梁惠雯挑湯、挑料健康吃火鍋天氣漸漸變涼,開 ..