蟹足腫體質 疤痕長不停

文∕洪文嵐

必須小心呵護你的肌膚

蟹足腫體質 疤痕長不停
穿完耳洞、亂擠青春痘後,或是發生意外傷害、手術後的皮膚傷口,突然長出又大又腫的疤痕,你可能有「蟹足腫」體質,必須小心呵護你的肌膚。

小林前陣子不幸發生車禍,左上臂嚴重撕裂傷,接受手術縫合後,未料,傷疤處卻出現類似肉瘤般的組織,且越來越凸出,而且紅腫,讓他外出時一定要穿長袖衣物遮住,以免遭來異樣眼光。

陳小姐在生日當天下定決心打耳洞,心想日後可以戴上美美的耳環,但耳洞處的傷口癒合很不理想,反而出現紅腫凸起的組織,讓她相當困擾。不論是小林或是陳小姐,都很可能是出現了蟹足腫的表現。

【完整內容請見常春月刊 385期】

推薦影音:

關聯影音:
越來越多美容方法推陳出新文∕紀聿君別把雷射美容取代做臉雷射美容提 ..
「面子」問題是愛美女性最在意的文∕莉緹擦臉用錯毛巾小心搓出皺紋洗 ..
臉蛋毛孔粗大是很多女性的噩夢文∕林嬪嬙黃瓜、檸檬、蜂蜜、絲瓜水, ..
必須小心呵護你的肌膚文∕洪文嵐蟹足腫體質 疤痕長不停穿完耳洞、亂 ..
你知道連指甲都可以算命嗎?文∕林俐人指甲算命,看健康!有不少人喜 ..
粉瘤是一種長在皮膚深部文∕王淺淺粉瘤是青春痘嗎?一般而言,粉瘤和 ..
要知道自己的膚質狀況文∕林嬪嬙眼霜眼膠用對了保養效果加倍!琳瑯滿 ..
繡唇、紋眉、紋眼線均為「刺青」文∕陳詠怡繡唇、紋眉、紋眼線,是刺 ..
髮際線的高低與遺傳有關文∕林嬪嬙髮際線太高,植髮可改善髮際線的高 ..
冬天還是要做好防曬措施文∕林嬪嬙冬天也要做防曬別以為冬天氣候陰陰 ..