自己做中藥保養品,注意保存期限

文∕陳詩婷

中藥草本類保養品漸受到矚目

自己做中藥保養品注意保存期限
近幾年來,中藥草本類的保養品漸漸受到矚目,因為草本保養品的成分,是由植物花草中萃取出來的,成分相對較天然、簡單,是一種較為溫和且安全的保養品。

「花了不少錢買了醫療用、專櫃用的保養品,為什麼每次保養品擦在肌膚上,過一下子還是起疹子、紅腫、過敏呢?」敏感肌的你,是否常常為了買保養品而傷透腦筋。中醫師陳玫妃說,肌膚容易敏感的人,或許可以試試比較溫和,由植物萃取出來的草本保養品,有助降低肌膚過敏的機率。

保養品容易引起過敏的原因,不外乎是因為成分所引起,而容易引起肌膚過敏的成分,如防腐劑、抗菌劑、香料、色素、果膏、酒精等這些物質,都是市面上保養品經常會添加的化學物質。一般健康的肌膚擦在臉上,是不至於出現過敏現象,但若是本身肌膚很敏感,或是換季時當肌膚處在較脆弱的時機點上,接觸這些相對較刺激的化學物質,就很容易造成過敏現象。

過敏的症狀有哪些?
陳玫妃說,如果擦上保養品後,肌膚出現變紅、刺痛、發癢、紅疹,或是過一陣子後發現色素沉澱、反黑的現象,都是屬於肌膚過敏的症狀,這些症狀正說明所擦的保養品不適合。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
中藥草本類保養品漸受到矚目文∕陳詩婷自己做中藥保養品注意保存期限 ..
越來越多美容方法推陳出新文∕紀聿君別把雷射美容取代做臉雷射美容提 ..
「面子」問題是愛美女性最在意的文∕莉緹擦臉用錯毛巾小心搓出皺紋洗 ..
臉蛋毛孔粗大是很多女性的噩夢文∕林嬪嬙黃瓜、檸檬、蜂蜜、絲瓜水, ..
必須小心呵護你的肌膚文∕洪文嵐蟹足腫體質 疤痕長不停穿完耳洞、亂 ..
女人們總希望身材前凸後翹文∕林嬪嬙隆乳手術後還能哺乳嗎?很多女性 ..
你知道連指甲都可以算命嗎?文∕林俐人指甲算命,看健康!有不少人喜 ..
粉瘤是一種長在皮膚深部文∕王淺淺粉瘤是青春痘嗎?一般而言,粉瘤和 ..
要知道自己的膚質狀況文∕林嬪嬙眼霜眼膠用對了保養效果加倍!琳瑯滿 ..
繡唇、紋眉、紋眼線均為「刺青」文∕陳詠怡繡唇、紋眉、紋眼線,是刺 ..