癌症治療新契機!長期存活不是夢

文∕王美雲

台灣一年超過4萬人死於癌症

癌症治療新契機!長期存活不是夢
癌症一定是「不治之症」嗎?台灣一年超過4萬人死於癌症。癌症治療的進展,從一開始的化學治療,到後來的標靶治療,以及最近越來越熱門的「癌症免疫製劑」。所幸各種新治療法的出現,延長了癌症患者存活期,其中「免疫製劑」的效果,讓醫學界十分振奮,它顛覆了一般人對抗癌的想像,也為部分癌症患者找到治療新契機。

新治療機轉:免疫軍團毒殺腫瘤細胞
何謂「癌症免疫療法」?人體的免疫系統是負責抵禦外來病菌侵犯最重要的保衛系統,也是清除體內癌細胞的大功臣;體內的免疫細胞就像是保衛國土的衛兵,如果有外來的微生物侵入人體,比如說細菌感染,這些衛兵就會群起攻擊,將外來細菌消滅。

【完整內容請見常春月刊 387期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
台灣一年超過4萬人死於癌症文∕王美雲癌症治療新契機!長期存活不是 ..
常發生在高度近視患者身上文∕衛允琳不是高危險群,也會視網膜剝離視 ..
乳癌是台灣女性常見惡性腫瘤文∕鍾碧芳良性乳房腫瘤也可能變乳癌乳癌 ..
到底有多少女人深受經痛之苦?文∕林俐人女性每月一痛,中西醫聯手化 ..
蛋白質攝取不足文∕張又晴營養不良,老人肌少症增多老人因為身體各項 ..
選擇對病人最好的治療文∕徐文媛男人的難「解」心事提到動手術,只要 ..
要避免攝取鐵劑與含鐵食物文∕林心平重度地中海型貧血患者,補鐵更糟 ..
腸炎可分為特異性腸炎及非特異性腸炎文∕王美惠潰瘍性結腸炎新藥精簡 ..
術後追蹤定期回診 「腸」保安康文∕王美惠大腸直腸癌術後追蹤別輕忽 ..
人體每日不可或缺的營養素文∕吳靜美 多彩植物營養素讓你健康升 ..