真假食物大公開

文∕陳詩婷

吃進肚子裡的食物到底是真還是假?

真假食物大公開
不管是傳統市場或是超市貨架上,擺滿許多色彩鮮豔的食物,很多人都傻傻分不清楚,這些吃進肚子裡的食物到底是真還是假?

食物中常見許多經加工後的山寨品,魚目混珠充當真的食物,吃多了可能影響身體健康。由營養師針對真假的鮭魚卵、明太子、櫻花蝦、蝦米、蟹肉棒、雞捲等進行解析。並教你分辨食物中的山寨品,讓你不再當美食冤大頭!

鮭魚卵、明太子
愛吃壽司的人,一定念念不忘「鮭魚卵」與「明太子」鋪在醋飯上面,大口大口吃進去的幸福滋味。但其實台灣人吃到的鮭魚卵與明太子,竟然高達一半都是假的!

◎營養價值高
營養師程涵宇表示,真的鮭魚卵與明太子(即是鱈魚卵)富含的營養價值很高,諸如蛋白質、礦物質鋅、維生素B12、維生素E等營養素。就拿鋅來講好了,鋅可以配合蛋白質的作用,參與身體許多生理作用,包含成長與發育、能量代謝、傷口癒合等功能;與維生素E及A的搭配補充,還可降低老年黃斑部退化等疾病;對男性來說,鋅更是維持正常性功能的必須營養素。

【完整內容請見常春月刊 387期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
究竟該怎麼買到新鮮的魚蝦呢?文∕陳詩婷活跳跳的魚蝦不一定新鮮其實 ..
紅豆水真的有那麼神奇嗎?文∕鍾碧芳紅豆水真能消腫減肥?女性一窩蜂 ..
「吃素」可不能直接代表健康!文∕黃意崢 吃素很健康?吃對最重要 ..
吃進肚子裡的食物到底是真還是假?文∕陳詩婷真假食物大公開不管是傳 ..
紫色花椰菜是青花素營養價值更高文∕王淺淺彩色花椰菜是新品種還是基 ..
高溫烹煮後帶來的潛在危機文∕陳詩婷你一定不知道的高溫劣敗食物 食 ..
「問題是,該怎麼斷食才正確?」文∕陳詩婷斷食可以逆轉體質? 瑜伽 ..
黑斑越多的香蕉免疫活性越高文∕丁彥伶香蕉黑斑越多越營養近幾年有越 ..
多吃各式綠葉蔬菜對身體很有好處文∕陳詠怡春日吃麵食,營養健康加分 ..
要如何使用才能發揮最佳功效?文∕鍾碧芳紅棗、黑棗,吃錯傷身市面上 ..