珍珠粉潤白肌膚,吃的比抹的有效

文∕丁彥伶

皮膚外用的效果有限

珍珠粉潤白肌膚吃的比抹的有效
雖然珍珠粉敷在皮膚上的保濕效果不錯,但外用的效果有限,如果要補充有效的珍珠粉成分,還是內服的效果比較好。

「珍珠粉可以美白養顏?」雖然很多遵崇古方的人常以慈禧太后為例,說慈禧太后因為每隔一段時間就吃1銀匙的珍珠粉,每天用數顆珍珠壓碎來塗抹保養皮膚,以致於即使已經年過60歲,還能夠迷倒20出頭的英國軍官,來做為珍珠粉養顏美容的證明。雖然有些人以為這是過時的保養法,不過近幾年市面上標榜含珍珠粉的保養品和口服保養食品越來越多,珍珠粉真的具有養顏美容的功效嗎?

中醫師羅珮琳表示,中國千百年來就廣用珍珠來養顏美容及治療疾病,從許多中醫古籍中就記載了珍珠的功效。在外用方面,明代李時珍的《本草綱目》記載:「珍珠塗面令人潤澤好顏色。」到底珍珠有沒有使皮膚潤白的效果?羅珮琳認為是有的,不過主要是敷在皮膚上的保濕效果,但是,皮膚外用的效果有限,如果要補充有效成分,主要還是要靠內服的效果。

可補胺基酸和微量元素
內服珍珠粉有什麼成效呢?以現代醫學的角度來看,珍珠粉具有補充胺基酸和微量元素的作用。

【完整內容請見常春月刊 387期】

推薦影音:

關聯影音:
皮膚外用的效果有限文∕丁彥伶珍珠粉潤白肌膚吃的比抹的有效雖然珍珠 ..
中藥草本類保養品漸受到矚目文∕陳詩婷自己做中藥保養品注意保存期限 ..
為什麼有些人容易長斑有些人卻不會?文∕丁彥伶8個容易長斑的壞習慣 ..
與生活習慣密切相關文∕黃意崢毛囊炎易成蜂窩性組織炎夏日炎炎,走出 ..
越來越多美容方法推陳出新文∕紀聿君別把雷射美容取代做臉雷射美容提 ..
「面子」問題是愛美女性最在意的文∕莉緹擦臉用錯毛巾小心搓出皺紋洗 ..
臉蛋毛孔粗大是很多女性的噩夢文∕林嬪嬙黃瓜、檸檬、蜂蜜、絲瓜水, ..
必須小心呵護你的肌膚文∕洪文嵐蟹足腫體質 疤痕長不停穿完耳洞、亂 ..
女人們總希望身材前凸後翹文∕林嬪嬙隆乳手術後還能哺乳嗎?很多女性 ..
你知道連指甲都可以算命嗎?文∕林俐人指甲算命,看健康!有不少人喜 ..