不當除毛,小心皮膚發炎

文∕陳詩婷

毛好像越刮越粗的現象

不當除毛,小心皮膚發炎
清涼的背心與熱褲是女生夏日愛不釋手的裝扮,可是遮不住的腋毛及腿毛,除了可以使用脫毛膏、刮刀自行去除之外,是否還有其他永久除毛的方式呢?

每到了夏天,許多女生喜歡穿的輕鬆簡單,為了讓露出的肩膀好看,以及讓腿部看起來乾淨,因此,夏天前來諮詢除毛的人,大概會比冬天多約3成。

國泰綜合醫院整形外科主治醫師李建智表示,除毛的方式大致可分為暫時性除毛及永久性除毛。所謂暫時性除毛指的就是當毛髮被除掉之後,還是會再長出來,比如用蜜蠟、拔的或是刮刀刮除的,都屬於暫時性除毛,除毛之後過一陣子還會再長出來;這種除毛方式的缺點是,一旦使用的工具不乾淨,很容易造成肌膚的發炎,以及容易有色素沉澱的問題,不少女性也會出現毛好像越刮越粗的現象。

【完整內容請見常春月刊 387期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
皮膚外用的效果有限文∕丁彥伶珍珠粉潤白肌膚吃的比抹的有效雖然珍珠 ..
毛好像越刮越粗的現象文∕陳詩婷不當除毛,小心皮膚發炎清涼的背心與 ..
中藥草本類保養品漸受到矚目文∕陳詩婷自己做中藥保養品注意保存期限 ..
為什麼有些人容易長斑有些人卻不會?文∕丁彥伶8個容易長斑的壞習慣 ..
與生活習慣密切相關文∕黃意崢毛囊炎易成蜂窩性組織炎夏日炎炎,走出 ..
越來越多美容方法推陳出新文∕紀聿君別把雷射美容取代做臉雷射美容提 ..
「面子」問題是愛美女性最在意的文∕莉緹擦臉用錯毛巾小心搓出皺紋洗 ..
臉蛋毛孔粗大是很多女性的噩夢文∕林嬪嬙黃瓜、檸檬、蜂蜜、絲瓜水, ..
必須小心呵護你的肌膚文∕洪文嵐蟹足腫體質 疤痕長不停穿完耳洞、亂 ..
女人們總希望身材前凸後翹文∕林嬪嬙隆乳手術後還能哺乳嗎?很多女性 ..