長期鼻塞病因多

文∕連以晴

徹底改善才能提升生活品質

長期鼻塞病因多?
導致鼻塞的原因有很多,如鼻息肉、鼻肉肥厚等,嚴重的話,甚至可能是鼻腔腫瘤,應該找出原因徹底改善,才能提升生活品質。

「鼻子塞住了,呼吸有困難,感覺很不舒服。」很多人都有感冒鼻塞的經驗,鼻子不暢通,導致白天上班無法集中精神、晚上也睡不著。但是你知道嗎?感冒所引起的鼻塞,可能一陣子就痊癒了,但卻有一些人,就算沒有感冒,也時常有鼻塞的困擾,根據盛行率的統計,全球約20~30%的人口深受其害。

引發鼻塞的因素有哪些?
雙和醫院耳鼻喉科主治醫師巫承融表示,每個人都可能會碰到鼻孔左右兩側輪流出現鼻塞,或睡覺躺下時鼻塞更為嚴重等經驗。一般來說,這些表現可能都是人體正常的生理現象,只要不會影響生活作息,甚至導致不適,其實不需要擔憂,可先觀察看看。但若是有特別的不舒服,則建議盡快到耳鼻喉科就診,經專科醫師診察,找出鼻塞的原因。

【完整內容請見常春月刊 389期】

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
食研所新發現:抑制血糖上升機轉文∕吳佩芬糖尿病治療新契機吃一碗白 ..
歐盟認證標章才真有保障文∕吳佩芬食不安心?就從洗碗盤做起用含有「 ..
徹底改善才能提升生活品質文∕連以晴長期鼻塞病因多?導致鼻塞的原因 ..
須額外補充營養素來修補黏膜文∕吳佩芬緩解癌症治療副作用,左旋麩醯 ..
嚴重時還會影響聽力文∕林欣怡耳朵常悶塞痛小心耳咽管失調很多人都有 ..
鼻涕稀薄清澈感冒鼻過敏作怪文∕吳靜美鼻涕倒流,怎麼回事? ..
下一代罹患的機會會提高文∕林嬪嬙僵直性脊椎炎會遺傳?僵直性脊椎炎 ..
心血管疾病風險增文∕黃意崢隱藏版「傷心」飲食,反式脂肪 ..
台灣一年超過4萬人死於癌症文∕王美雲癌症治療新契機!長期存活不是 ..
長達8小時以上會造成聽力受損文∕梁惠雯唱KTV謀殺聽力娛樂性噪音 ..