威而鋼10年 火熱依舊

文╱張容

話題十足的藍色小藥丸

從來沒有一種藥物像威而鋼這樣引起空前熱烈的討論,自1998年3月27日美國FDA核准上巿,短短2週,銷售量即高達美金1億5千萬,創下有始以來藥品最高銷售紀錄而問世10年來,全球處方更超過18億顆,平均每秒賣出6顆,有超過3500萬男性曾經使用過,即使面對橘色、黃色後輩夾擊,藍色小藥丸的知名度始終領先。
數千年來人們為了追求更好的性表現,嘗試過各種奇方妙法,因此,作為第一個具科學研究證實能治療勃起功能障礙的口服藥,威而鋼在短時間內席捲全球的現象,並不令人意外。
硬是要得 不再無能
如果說避孕藥讓女人第一次可以主導「要不要生」,讓性從生育的壓力解放威而鋼則讓男人重拾「硬得起來」的信心,這兩個藥物,分別代表了近代史上的二次性革命。
雖然「硬不起來」醫界其實早有對策,例如真空吸引器、經尿道塞入或海綿體注射前列腺素、植入人工陰莖⋯⋯,成功率可達6成以上,但威而鋼最棒的一點是,不必大張齊鼓,可以保持低調,而且服藥後必須有性刺激才能促成反應,這種特性也讓使用者備感「自然」。(詳全文請見常春月刊313期)

主題標籤: 藍色 藥丸 藥物 全球
別讓灰指甲拖垮你的行動力文╱徐文媛、羅玉貞灰指甲是黴菌感染的結果 ..
話題十足的藍色小藥丸文╱張容從來沒有一種藥物像威而鋼這樣引起空前 ..
水中運動有益 但要注意安全文/吳佩芬根據國內一項水療研究發現,有 ..
輕忽可能失明文/梁惠雯眼睛也會「過勞死」?近來臨床出現幾例因壓力 ..
選對節目才可正面思考文/丁彥伶不快樂的人比較愛看電視?生活愈不快 ..
胡言亂語.視幻覺.妄想文/劉嘉逸「譫妄」是急性腦功能受損引起的意 ..
早期症狀不明顯文/吳靜美 攝影/鍾君賢傳統的肺癌篩檢方式為胸部X ..
規律運動比不上睡眠充足文/雷芃前一陣子剛上演的電影「生命最後一個 ..
發生率幾乎等同於死亡率文/張甄芳 醫學圖片提供/章明珠症狀不明顯 ..
選對節目才可正面思考文/丁彥伶生活愈不快樂的人,似乎會花愈多的時 ..