午睡 增加糖尿病風險

文/丁彥伶

午睡 增加糖尿病風險
來自於英國,《英國糖尿病專業年度會議》華人向來習慣在午休時間打個盹,但英國科學家的研究發現,有午睡習慣者罹患第2型糖尿病的風險,較不午睡者高出2成6。
這項研究成果是在英國糖尿病專業年度會議中,由英國伯明罕大學發表,伯明罕大學科學家收集16480位中國長者的午睡習慣並分析,發現其中每週至少午睡1次的人,比都不午睡者罹患第2型糖尿病的風險高出26。
研究人員分析,午睡會干擾夜間睡眠,而近年來許多研究發現,夜間睡眠時間較短者,罹糖尿病風險較高,另外,短暫入睡就醒來,也易使荷爾蒙和身體機能活絡,但這些身體反應反而會阻止胰島素有效率運作。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
文/丁彥伶午睡 增加糖尿病風險來自於英國,《英國糖尿病專業年度會 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶因為擔心乳癌等癌症,更 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶、李政純女性朋友就算不 ..
來自於美國的研究,發表於《BMJ英國醫學期刊》文/丁彥伶、李政純 ..