回經典戲劇
::
天地傳說 ::


製作人:夏玉順 集數:41集

演員:徐懷鈺、郭晉安、張智堯、何嘉文、鄭嘉穎、楊旻娜、孫莉、葛蕾、梁家仁


劇情大綱:                       
::天地傳說之美人魚
 這是一個美麗的成人童話,俏皮、活潑又略帶一點哀怨。這是一個描寫魚與人的故事,讓人意外的是:魚是純真、可愛;人卻往往是醜陋、恐怖。
小蓮是一條可愛鯉魚精靈,雖然道行不深卻有一副善良心腸,不過偶而也會搗搗蛋、惹事闖禍。小蓮與母親春花相依為命,寄住在當朝宰相金寵府邸後花園的池塘中。                                 
春花可是修煉千年,道行高深,幾乎就可以得道成仙。深具孝心的小蓮,極思助母親一臂之力,於是想到:化身為宰相千金-金牡丹,以盜取張天師的稀世珍寶元牝珠,好讓母親得道飛升。
偷寶過程中,差一點壞了大事,幸而遇見了書生張子游,無意中救了小蓮一命。無巧不巧,書生前後腳跟進了宰相府,原來他與牡丹是指腹為婚的一對,更妙的是書生錯把小蓮當做牡丹,「真」牡丹對他印象也不錯;可惜宰相嫌貧愛富,不贊成這門婚事。而想另找一個門當戶對的府第再嫁女兒。
「好事」似乎必定「多磨」,小情侶有難,小蓮怎會見死不救,她做了很多穿針引線的工作;無奈牡丹多愁善感、體弱多病,最後還是一命鳴呼。小蓮為了報恩,從她母親借得元牝珠,再將自己元神化入牡丹身內,以免子游傷心過度。
小蓮冒充的假牡丹,當然與真人大有出入;春花也擔心女兒出狀況,於是先後化身金夫人與丫鬟小蠻,要來個貼身防範,真真假假鬧出不少笑話。
大將軍之子雲飛覬覦牡丹美色,宰相本人也想結上這門親家,這下子西洋鏡可得要戳穿。加上將軍府的貴賓不是外人,就是小蓮的大對頭張天師,小蓮自問不是對手,只好逃之夭夭。
經過一番曲折,子游總算與小蓮重逢,兩人為避宰相府的耳目而遷居鄉下,但不久又遭發現。好事多磨的一對情侶,究竟會遭遇到多少挫折?
2000官網..
:: 天地傳說之寶蓮燈 ::

演員:林志穎、于莉、郭晉安、陳明真、何嘉文、沈傲君、徐錦江、樓學賢、戴春榮
   
劇情大綱:

::天地傳說之寶蓮燈
 這是一齣中國式的「回到未來」神話故事。透過一個法力無邊的寶燈,串連出一個纏綿悱惻的愛情故事。

台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2004 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.