圖庫   回經典戲劇
::
倚天屠龍記 ::

製作人:楊佩佩 集數:64集

演員:馬景濤、葉童、周海媚、李曉杰、孫興、潘儀君、蕭大陸、楊寶瑋、陳孝萱、顧寶明、李立群


劇情大綱:                       
 展元末順帝年間,政治腐敗,反元義師此起彼落,以驅韃子為名,追求個人權勢,就在武林紛亂之際,江南發生多宗兇案,死者都是各派著名人物,百姓惶惶不可終日。
武當掌門人張三豐命愛徒張翠山,殷梨亭一查究竟,乃發現兇案與邪教有關。原來真兇謝遜原是昔日明教四大護法之一,因師父成崑逼其妻姦淫不成,殺其妻後銷聲匿跡,謝為逼師父現身,不惜冒師父之名濫殺無辜,謝遜得高人指點,除非擁有屠龍刀,才能報此仇,尋找此刀成為謝最大的目標,而當時各門派掌門人,亦尋找此刀,一場腥風血雨亦因之而起了。
峨嵋教門掌門人滅絕,到處找尋屠龍刀下落之際,聞訊昔日祖師擁有的倚天劍,落入蒙古汝陽王手中,於是事在必得,想同時擁有倚天劍和屠龍刀以稱霸武林。
張翠山在尋探江南兇案之際,和魔教教主之女殷素素相戀結合,隱居在荒島,並產下一子張無忌;此番因赴張三豐百歲大壽之際重現江湖,引起軒然大波。翠山為素素當年年少無知誤傷無辜之過自殺身亡,素素難抑悲憤相繼殉情。
無忌孓然一身,由三豐撫養成人,並因因緣際會和蒙古公主趙敏相識,並先後與武林俠女殷離、周芷若都有一段戀情,而這幾位俠女都為張無忌神魂顛倒不能自己!後來無忌無意間當上明教教主,並化解了各大門派間的恩怨後,終於了悟人世間的煩腦皆是為〝情〞所困而致!無忌決定退出江湖,帶著相愛相知的趙敏遠離塵囂,過著平淡隱居的山野生活。

台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2004 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.