圖庫   回經典戲劇
::
新白娘子傳奇 ::

製作人:曹景德 集數:50集

演員:趙雅芝、葉童、江明、尹寶蓮、乾德門、夏光莉

劇情大綱:                       
も白、青蛇為報許仙救命之恩,化身為白素貞與小青,在西湖巧遇書生許仙,白蛇藉機借傘,在小青的撮合之下,兩人結為夫婦。金山寺僧人法海洞悉許仙為妖精所惑,乃贈與雄黃,於端陽節讓白素貞飲用,白娘子飲後現原形,嚇死許仙。白娘子為救活許仙,不畏艱難盜取靈草,並渡陰陽河救夫,許仙終於被救活。而後許仙至金山寺點化,法海將許仙留在寺中;白、青二蛇前往要人被拒,與法海鬥法,白蛇引水淹漫金山寺,有孕在身的白蛇狼狽逃至斷橋,青蛇恨其薄幸欲殺之,白蛇曲意呵護。白娘子產下一子,法海前往收服並告誡二人孽緣已盡,白蛇被寶缽鎮壓在雷鋒塔下,許仙則隨法海修練;二十年後,其子仕林長大成人,並高中狀元,獲悉身世後趕至雷鋒塔救母,一家終於相逢團聚。

台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2004 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.