台視
臺視全球資訊網 台視 ∣ 首頁 ∣ 節目 ∣ 財經 ∣ 新聞 ∣ 會員 ∣ 影音 ∣ 遊戲 ∣ 部落格 ∣ 討論 ∣
會員專區 *
*
* 註冊為台視會員 * 登入/登出 * 修改會員資料 * 四格漫畫 * 桌布下載 * 網路八點檔 * 遊戲 * 電子報 *
*
 
劇名: 戲說台灣~水仙夢       by 228rt

演員表
金發 周辰達飾
王美仙 羅巧倫飾
水仙仙女(見笑) 陳曉菁飾
貞節嬤 陳素珍飾
貢丸叔 蔡均安飾
貢丸嬸 趙飛真飾
蔡家泰 劉濟民飾
見笑(童年) 小安安飾
故事大綱
水仙夢
貞節嬤為村中第一節婦,並得村長所賜薄情棒,棒打偷情男女。因此貞節揤鴽齯什蔣”k女深痛惡絕,並以主持愛情正義為榮。這天,他受貢丸嬸之邀,到村中美人王美仙店中去抓姦,果然便見到貢丸叔跟美仙牽扯不清,貞節嬤一棒打到美仙,自此跟美仙結怨。

金發是個外地人,因為錢被扒走不得不受僱於貢丸叔,誰知意外被捲入這是非當中,還打破了受僱搬運的酒甕,不得不留在這村中賺錢還貢丸叔。當金發在找房子住時,卻遇到貞節嬤因為偷吃天上掉下來的水仙花,因而突然懷孕要生子的窘況!

貞節嬤強迫金發替他接生,並且撫養這個小孩,否則自己要將小孩丟掉,更以死相脅。好心的金發無奈只好答應下來。誰知道貞節嬤在生子的情況,卻讓她的死對頭美仙見到了,美仙於是去找村堛漱H來抓包,誰知道一抓卻抓到另一個年輕三十歲的桃花!原來貞節嬤因為生了花仙見笑,一夜間變年輕,貞節嬤怕被放水流,死都不說出原因,騙大家她是貞節嬤的姪女桃花。

桃花為了捉弄對頭美仙,用見笑的水仙香尿騙美仙是美容聖品,誰知道意外有了功效,但也因此引來一連串的糾紛!此時風流倜儻的家泰登場,美仙被家泰所迷,乖乖拿出多年存款給家泰……金發雖喜歡美仙,但美仙卻討厭金發,覺得他是又俗又窮的鄉下人!到底水仙花仙要如何點化這過份愛美的美仙?又如何撮合一對真正的有緣人呢?



劇本集數: 1 2 3 4 5

刊登在網路八點檔的文字為台視擁有,台視保留允許刊登的權利
© Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
  徵才網站地圖關於台視台視位置服務條款廣告刊登聯絡我們
 台北市八德路三段10號   臺灣電視事業股份有限公司 版權所有    © 2006 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.