屏東三冠王蓮霧大又甜 拍賣1顆要價2千

果農自創"溺水栽種法" 蓮霧一般大三倍
獨創種法品質超優 蓮霧訂單排到過年前

2018-1-14

屏東縣政府,舉辦一場蓮霧評鑑競賽,佳冬農民羅佳銘,以父親自創的溺水栽種法,種出來的蓮霧,獲得冠軍,這種將樹根浸在水裡的栽種法,讓樹葉的養分回流,果實又大又飽滿,甜度也比一般蓮霧還要高,一顆拍賣出2千元天價。

紅通通的果實,表皮還會發亮,這是屏東蓮霧評鑑競賽中,剛選出的冠軍蓮霧,15顆大約3台斤重,拍賣價3萬,相當於一顆要價兩千元天價,能種出冠軍蓮霧,農民有秘密武器。這幾天明明沒下雨,走進蓮霧園,整個園區幾乎都泡水,原來這是農民獨創的溺水栽種法。利用地下水,讓樹根浸在水裡30到40天,樹葉養分回流時,蓮霧果實就能吸收養分,種出的蓮霧,比一般蓮霧個頭大三倍,色澤更紅,甜度更高,而且這種栽種法,還能幫果樹抗寒。羅佳銘24歲就跟著父親栽種蓮霧,溺水栽種法,是靠父親的經驗,無意中領略到的,靠著這套技術,每年都能種出品質優良的蓮霧,目前訂單已經排到過年前,供不應求。

 主題標籤 »

   台視新聞台HD
YouTube 同步播出

 相關新聞 »

寒流落果日損千袋 蓮霧農曆年前喊漲 果農獨創溺水栽種 三冠王蓮霧1顆2千元 獼猴攻陷農園啃蘿蔔 民眾怒「抓猴」

 熱門點閱 »

太驚人!謝霆鋒熨斗燙龐克頭 沒開玩笑 東京暴雪被丟包登機口 師大教授怒轟全日空 與神同行! 關公欽點 21歲正妹當乩童 台鐵電車線斷 影響41列次上萬人行程延誤 酒店宣傳似參選看板 網友搞笑:文文凍蒜 台南冬季限定美景 六甲落羽松秘境如畫 東京暴雪被丟包登機口 教授怒轟全日空 日群馬火山爆發釀雪崩 至少14傷1失蹤

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有 ©2017 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.