簽署警界人事案? 賴清德:絕無僭越職權 拜會政壇大老 賴清德與呂秀蓮閉門會談

簽署警界人事案? 賴清德:絕無僭越職權
拜會政壇大老 賴清德與呂秀蓮閉門會談
屢獲藍綠大老支持 賴清德坐穩院長大位

行政院長賴清德,上任一個多星期,除了馬不停蹄,了解各部會的狀況之外,也抽空拜會朝野政壇的代表人物,今天(20號)下午,賴揆也是跑完亞洲矽谷行程後,接著又到林口和前副總統呂秀蓮進行會談。不過外界聚焦在這兩天的警界人事爭議,警政署長轉任國安局。賴揆回應,行政院與內政部,絕對沒有僭越總統職權。

來到桃園參訪亞洲矽谷,行政院長賴清德,上任後行程滿滿,然而被問到新任國安局副局長人事令,是不是僭越總統職權,院長連忙澄清。外界傳言,賴揆上任後的第一道公文,就是警界高層異動令,但院長強調,國安局的人事絕對不是由自己核定,另一方面,賴院長拜會藍綠大老之旅,暨王金平、蘇貞昌之後,也抽空和前副總統呂秀蓮,進行會談。拿出精心準備的伴手禮,呂前副總統對賴院長不絕口的誇讚,似乎對新院長相當滿意,獲得許多政壇大老支持,賴揆的院長大位,可以說是越坐越穩。