破解賭場暗語「送便當=給警察油水」 風紀敗壞! 涉收賄包庇賭場 4員警交保

破解賭場暗語「送便當=給警察油水」
風紀敗壞! 涉收賄包庇賭場 4員警交保
包庇轄區賭場4警交保 業者遭檢聲押
不只萬華! 大同.中山區"收規費"潛規則

警政風紀敗壞,又有員警涉嫌包庇賭場!萬華分局兩年前,接連被爆出,有小隊長收賄,包庇賭場,這次檢調單位,再次盯上同一個分局,並帶回四名員警,經過偵訊,四人都先行交保。而賭場會被攻破,就是白手套的賭場暗號被破解,台視新聞記者,獨家找到在萬華地方上的角頭大哥,他說像是「開公司」就是有新賭場要開了,「送便當」就是給過警察油水,泡個茶則是來打牌,至於「貨到付款」、「快遞到了」,則是錢已經送到對方手中!

黑衣男子,面對鏡頭,不發一語,快步走進地檢署,後面這些刺龍刺鳳的男子,也跟上腳步。這幫子人,不僅有賭場業者,也有台北萬華分局員警,檢調查出,員警涉嫌收賄,包庇賭場,帶回將近30人。其中,前漢中所,黃姓員警,1萬元交保,莒光所蔡姓員警,5萬元交保,西園所林姓員警,5萬元交保,至於警備隊周姓警員,則是3萬元交保。另外兩名賭場業者,則遭檢方聲押。這回賭場會被攻破,關鍵就在白手套暗號被破解。地方大哥,講起賭場裡的暗號,隨便舉都有好幾個,像是「開公司」,就是指要開新賭場,送便當,則是給警方一些油水,叫你來泡個茶,就是叫你來打牌,喬事情可沒有事情要喬,只是要你帶樁腳來,至於「快遞送達」或是「貨到付款」,就是指,錢已經送到,對方手中。地方大哥也說,其實不只萬華區,台北其他像是大同區、中山區,開發比較早的社區,都會有這種「收規費」的潛規則在,只不過,身穿警察制服,涉入賭場經營,甚至收賄包庇,就是涉犯貪瀆罪嫌,這回四名員警,經過連夜偵訊後,全數交保。
主題標籤: 賭場  員警  萬華  分局  暗號  地方  大哥