讚! 粄條搭美國大龍蝦 客家美食國際化
豆腐乳創意入味 法式羊排烘烤香撲鼻
料理無國界 台菜.客家.美式迸出新滋味

傳統標榜重油重鹹的客家料理,經過創意巧思,有大廚把客家粄條,搭配美國波斯頓大龍蝦,展現鮮甜的滋味,還有特色餐廳,把客家醃製的豆腐乳,融入法式羊排中,讓新式客家菜變成無國界料理。色香味俱全、口味獨特,吃過的民眾都讚不絕口。

大火快炒三鮮是台菜餐廳中的必備餐點,不過大廚收起鍋鏟,轉頭卻夾出一條又一條白皙的客家粄條,慢慢鋪在餐盤中,上頭再覆蓋一大隻美國波斯頓龍蝦,經過蒸煮,融合台菜、客家和美式風味的混搭佳餚,吃過的民眾表示,一點都沒有違和感。除了苗栗的餐宴會館推出新式客家料理,把原本不起眼的菜色重新點綴盤飾,變成色香味俱全的大餐外,還有另外一家特色餐廳也不約而同,把客家庄中,傳統醃漬的豆腐乳塗抹在法式羊排上,經過烘烤,呈現出獨特的風味。客家料理經過廚師的創意巧思,結合各國特色菜色元素和做法,讓傳統的客家菜無形中變成無國界的創意佳餚,不但展現客家族群隨遇而安的民族特性,也讓饕客一飽口福。
主題標籤: 客家  料理  創意  波斯頓  特色  餐廳  豆腐乳