紀念影后珍妮摩露 金馬影展推5片放映
回顧銀幕女神魅力 金馬影展獻映經典作
"第三類接觸.春光乍現" 金馬影展重現

為了紀念被譽為「全世界最偉大女演員」的法國影后珍妮摩露,今年金馬影展特別選映她的五部代表作,讓影迷回顧,也瞻仰她千變萬化的演技。另外,每年備受影迷期待的經典片單,今年有義大利大師安東尼奧尼的代表作《春光乍現》,還有史蒂芬史匹柏劃時代的科幻鉅作,也都將以紀念修復版,在金馬影展再現經典光芒。

成熟韻味也散發迷人的銀幕魅力,這一部《孽戀》,將法國女星珍妮摩露推上威尼斯影后的寶座。和義大利男神馬斯楚安尼等三大巨星,同台飆戲,這一部《夜》,更獲得柏林影展最佳影片 金熊獎,劇中,珍妮摩露精湛詮釋婦女的不安和迷惘,影后級的演技吸睛。這位在今年七月逝世的銀幕女神 珍妮摩露,還被大導演奧森威爾斯,譽為「全世界最偉大的女演員」,為了紀念她,金馬影展,特別選映她的5部代表作品,讓影迷回顧,看影后如何在影壇大師手中,化成銀幕上永恆的身影。除了紀念銀幕女神,更有每年備受影迷期待的經典片單,包括義大利大師安東尼奧尼,贏得坎城影展 金棕櫚獎的代表作《春光乍現》,以及史蒂芬史匹柏劃時代的科幻鉅作,都將以紀念修復版,在金馬影展再現經典光芒。
主題標籤: 珍妮摩露  影展  代表作  義大利  金馬  影迷  經典