痠痛貼布別亂貼 傷口爛險蜂窩性組織炎 塗抹止痛藥後用貼布 錯誤使用釀反效果

痠痛貼布別亂貼 傷口爛險蜂窩性組織炎
塗抹止痛藥後用貼布 錯誤使用釀反效果
長時間大面積使用 止痛藥成分過高傷肝腎

很多人痠痛就愛貼貼布,尤其是年長者,甚至有人會從國外買貼布回來貼。就有一名50多歲的婦人,腳上有傷口還貼了痠痛貼布,以為能消炎止痛,沒想到貼了一兩個禮拜後,傷口悶在裡面潰爛,差點就要蜂窩性組織炎。藥師提醒,貼布可不是愛怎麼貼就怎麼貼,一天最好貼一片就好,而且不要貼超過六小時。

這裡痠 那裡痛,使用貼布 很方便,不過卻有一名 50多歲的老婦人,腳上有傷口,以為痠痛貼布 標榜消炎止痛 很有效,就拿來貼,而且只能貼 6小時的貼布,她卻每天貼 超過12小時,一兩個禮拜後,整個傷口 都已經 嚴重潰爛。注意了!錯誤使用貼布,恐怕越貼越糟糕,像是一次使用 多種貼布,或是和其他口服或塗抹的止痛藥 同時使用,甚至是 長時間 大面積使用,手腳肩頸 都貼滿貼布,這些都可能讓 止痛成分 劑量過高,而痠痛貼布最常見的 非類固醇 止痛藥,包括 待克菲那和 布洛芬,一旦使用過量 恐怕對肝腎 造成負擔。藥師提醒,痠痛貼布 最好每天 使用一片,而且不要貼超過 六小時,如果使用三到七天,症狀都沒有改善,最好還是看醫生,說不定是其他疾病 所引起的疼痛。
主題標籤: 貼布  傷口  小時  止痛藥  婦人  禮拜  藥師