自創招牌什錦麵 海陸食材齊全擄饕客味蕾
特殊醬汁+中藥燉煮 "甘露秋刀魚"味道絕佳
為女兒創業夢返鄉開店 傳統滋味顧客喜愛

南投中寮鄉最近有碗什錦麵,征服不少饕客味蕾!老闆為了女兒的創業夢,辭去十多年的餐廳廚師工作,回到家鄉開台日小吃店來!除了用「俗又大碗」的什錦麵,讓大家吃得夠飽,另外,用特殊醬汁和中藥材熬煮的甘露秋刀魚,燉煮到骨頭都入味能入喉,絕妙好滋味,讓饕客們難以忘懷。

說起自家招牌什錦麵,老闆超自豪,大火快炒山產豬肉、還有海鮮蛤蠣、蝦子,爆香後,接著倒下黃麵、等高湯配料,再收汁,這碗海陸滋味全齊的雜菜麵,挑動饕客味蕾。傳統的古早味,就是有這種魅力,不需要過度烹調,靠著食材的味道,以及老師傅的經驗。另外,讓大家一吃就愛上的,就是這甘露秋刀魚,筷子輕輕一夾,骨肉立刻分離,一咬還散發一股淡淡的中藥香,這也是廚師十多年經驗研發的秘密武器。把肥美的秋刀魚進泡在獨門滷汁以及中藥包裡十多個小時,在細心燉煮,軟嫩到連秋刀魚的骨頭,都能吃。這間小吃部在南投中寮鄉才開一個多月,天天高朋滿座。老闆因為女兒的創業夢,回鄉開店,讓傳統的台日小吃,在鄉間飄香。
主題標籤: 秋刀魚  什錦麵  中寮鄉  饕客  老闆  南投  味蕾