CNN推薦必吃 全台最好吃滷肉飯在屏東
白飯粒粒分明滷肉彈牙 1碗20元屏東飄香
滷肉飯傳承娘家滋味 嚴選食材用心燉煮

全台最好的吃的滷肉飯在哪裡?經濟部舉滷肉飯節徵選全台代表性店家,屏東縣境內,只有潮州這一間餐廳脫穎而出。CNN曾報導台灣必吃40樣小吃,滷肉飯拿到榜首,而這一家滷肉飯,每一碗只有20元。

白飯粒粒分明,滷肉閃閃發亮,這樣的色澤和彈性,像能想像在嘴裡彈跳的口感,不少遊客每到屏東潮州必吃燒冷冰之外,也會來這家滷肉飯品嚐。這間滷味飯是在地人推薦好味道,其實大有來頭,台灣滷肉飯節徵選全台代表性滷肉飯店家,屏東就只有這一家入選。幕後大功臣首推老闆娘,她認為關鍵就是嚴選食材。仔細看,肉末豐富多元,是用松阪豬、後腿肉二比一浸滷,再拌入油脂比例合宜的豬皮,讓滷肉富有膠質彈性而且油而不膩,更重要的,每天現炒紅蔥頭,搭配古法手工純釀的黑豆醬油,最後,再加點甘草一起滷煮,就能成就這道屏東最強最美味的魯肉飯,而且一碗才20元。來自台南的老闆娘一好手藝,其實是有家學淵源,是向媽媽和外公學習。外公早在日治時期就在賣快餐,現在嫁到外鄉開店十年,算不上老店,卻已經在當地甚至全國打出名聲,要將家族的好味道繼續傳下去。
主題標籤: 滷肉飯  代表性  滷肉  屏東  老闆娘  潮州  台灣