五虎違紀被冷凍 中信領隊:最重解除合約
桃色傳聞滿天飛 中信風波扯出經典賽開趴
中信5虎被放假 疑因桃色糾紛.不服總教練
陳鴻文傳遭解約 中信:12月合約完再談

職棒季後賽即將開打,但中信兄弟風波卻如滾雪球越滾越大!先是林智勝、蔣智賢、張正偉、王勝偉及鄭達鴻等5名主力疑似被冷凍,緊接著就被爆料,是因為有人疑似捲入桃色緋聞、有人則是與教練不合,5虎將才會遭下放二軍。

蔣智賢、甚至是大師兄林智勝,中信兄弟5名主力傳遭冷凍,球團首次公開說明。再次強調道德紀律,卻不明說下放二軍為哪樁,卻有周刊爆料,中信5虎將被冰各有原因,當中,大師兄林智勝,因為不滿球團,以及外籍教練調度,表現消極,張正偉以及蔣智賢,則疑似傳出桃色緋聞,另外,王勝偉和捕手鄭達鴻,表現不佳遭下放,甚至還傳出,疑似與球員經典賽集訓期間,在飯店開趴喝酒有關。5虎將"被放假"調查還沒結束,同步又傳出,投手陳鴻文遭解約。陳鴻文原定是季後賽28人名單之一,也是第2戰先發投手,隨隊到屏東練球,但解約消息傳出後,人沒現身,只是這說法,遭領隊否認。強調合約到12月底,最後沒進28人名單是戰力考量,但真是如此嗎,球迷很關切。