立委提案颱風假納勞基法 林美珠:已有指引 拒勞工放颱風假入法 立委砲轟勞動部長

立委提案"颱風假"納勞基法 林美珠:已有指引
拒勞工放颱風假入法 立委砲轟勞動部長
強硬拒提案 林美珠:全世界沒此立法先例
"要點未具強制力" 立委轟:無效遮羞布

早上立法院衛環委員會甲級動員,提案颱風假應該要入勞基法修法,否則廣大的900多萬勞 工,根本像法定孤兒,不如公務員能放颱風假!但勞動部長林美珠一早備詢,看來沒打算讓 步,表示現行規定中,包括「天然災害勞工出勤要點」或「颱風天外勤安全指引」等,都有 明定颱風天怎麼放假,但立委質疑這都只是要點,不具強制力,批評根本是無效的遮羞布。

聽見 綠委楊曜台語質詢 連珠砲勞動部長 林美珠 不甘示弱林部長 流利台語讓台下 議事 人員 來不及場記只見 林美珠 一臉淡定但立委 磨刀霍霍甲動鎖定 颱風假 入勞基法面對 立委提案勞動部 態度強硬表示現行 規定中包括 天然災害勞工 出勤要點工作規則 參考範 本颱風天外勤 安全指引還有 新聞人員安全 衛生指引等都有明訂 颱風假 如何因應但備批 評 這些要點根本毫無 約束力質疑 公務員 和勞工颱風放假 兩套標準立委搶 登記發言要 勞動部 退讓修法但眼見 勞動部 沒啥反應看來 今天要 逐條審 還有得喬。
主題標籤: 颱風  林美珠  勞動部  勞工  要點  立委  公務員