獵雷艦採購案爭議多 馮世寬備詢遭砲轟
飛測機遭日攔截 馮世寬:戰機可升空伴飛
退伍軍人年改草案難產 立委質詢提建議

國防部長馮世寬,上午前往立法院報稿備詢。針對這幾天許多爭議事件一一回應。包括遲遲 未能擬出版本的退伍軍人年改草案,以及民航局飛測機,這個月11號被日本F-15戰機攔 截,引發質疑,是遭日本侵門踏戶,空軍卻毫無作為。馮世寬澄清,日本只是前來識別而非 驅離,他也承諾,下次再飛過來,國軍戰機就會立刻升空。不過,海軍的部分,也因為獵雷 艦廠商的詐欺爭議,引起立委砲轟。

海軍獵雷艦採購案,負責廠商慶富造船廠不但被爆料瀕臨破產,現在又涉嫌向銀行詐貸將近 22億,種種缺失,引發立委重砲抨擊。除了海軍,空軍同樣也被定得滿頭包。原來是為了這 個月11號,民航局飛測機,傳出在台灣的航空識別區內,遭到兩架日本戰機驅離,外界痛批 國防部軟弱無力,讓部長馮世寬親上火線,也承諾未來如果有需要,國軍戰機也能升空伴 飛。雖然爭議不斷,不過立委針對軍人退休條例修正草案提出各種建議,竟然讓馮世寬感動 到說出這樣的話。負責保衛國家的重責大任,外界難免愛之深責之切,只是國防部還是得繃 緊神經,才能變成真正的一百分。
主題標籤: 馮世寬  戰機  爭議  民航局  日本  海軍  獵雷艦